Баклажаны с перцем и чесноком на зиму
Отличная закуска — баклажаны с перцем и чесноком на зиму. Небольшой набор овощей, и вы сможете закрыть вкусную консервацию и наслаждаться ей в холодное время года.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 400 Грамм
- Сладкий перец 200-250 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Растительное масло 40 Грамм
- Уксус 9% 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Запекайте овощи в духовке при температуре 180 градусов до мягкости. Перец — 15-20 минут, баклажаны — 35-40 минут.
Шаг 3
Запеченные овощи почистите и нарежьте кубиками, перемешайте с выдавленным через чесночницу чесноком. Всыпьте к ним сахар и соль, размешайте.
Шаг 4
Влейте нужное количество масла и уксуса.
Шаг 5
Выложите заготовку в чистую пропаренную банку и простерилизуйте в кастрюле 8-10 минут.
Шаг 6
Банку с заготовкой закатайте и утеплите на несколько часов до остывания. Храните в кладовой до зимы. Выход — 1 банка 0,5 л. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Баклажаны с перцем и чесноком на зиму"

Оценить рецепт
5.0, всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Баклажаны с чесноком и укропом

2 ч. 0 мин
Баклажаны с красным перцем и чесноком на зиму

1 ч. 0 мин
Баклажаны "Ленивый огонек"

1 дн. 1 ч. 0 мин
Баклажаны с грецкими орехами на зиму
1 ч. 0 мин
Острые баклажаны на зиму

3 дн. 23 ч. 0 мин
Баклажаны по-армянски на зиму

3 ч. 0 мин
Баклажаны в аджике на зиму

2 ч. 0 мин
Печеные баклажаны на зиму