Баклажаны с перцем и чесноком на зиму
6 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Isaenko777

Баклажаны с перцем и чесноком на зиму

Отличная закуска — баклажаны с перцем и чесноком на зиму. Небольшой набор овощей, и вы сможете закрыть вкусную консервацию и наслаждаться ей в холодное время года.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 400 Грамм
  • Сладкий перец 200-250 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Растительное масло 40 Грамм
  • Уксус 9% 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

84 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Запекайте овощи в духовке при температуре 180 градусов до мягкости. Перец — 15-20 минут, баклажаны — 35-40 минут.

Шаг 3

Запеченные овощи почистите и нарежьте кубиками, перемешайте с выдавленным через чесночницу чесноком. Всыпьте к ним сахар и соль, размешайте.

Шаг 4

Влейте нужное количество масла и уксуса.

Шаг 5

Выложите заготовку в чистую пропаренную банку и простерилизуйте в кастрюле 8-10 минут.

Шаг 6

Банку с заготовкой закатайте и утеплите на несколько часов до остывания. Храните в кладовой до зимы. Выход — 1 банка 0,5 л. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Баклажаны с перцем и чесноком на зиму"

Видео рецепт Баклажаны с перцем и чесноком на зиму
Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×