Баклажаны на зиму "Огонек"
Баклажаны с острым перцем и чесноком. Вкусные и ароматные. Рецепт приготовления простой. Можно подать в качестве закуски или же дополнить основное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1,5 кг
- Перец болгарский 2 штуки
- Помидоры 300 грамм
- Перец острый 2 штуки
- Чеснок 7-10 зубчиков
- Соль 1 ч. ложек с горкой
- Сахар 2-3 ч. ложек
- Уксус 6% 50 мл
- Масло подсолнечное 80 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Баклажаны режем кружочками и обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон.
Шаг 3

Перец и помидоры режем крупно и пропускаем через мясорубку.
Шаг 4

Пропускаем через мясорубку острый перец и чеснок.
Шаг 5

К перемолотым овощам добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем.
Шаг 6

Наполняем банки, чередуя жаренные баклажаны и острую заправку.
Шаг 7

На дно кастрюли кладем х.б. полотенце. Сверху ставим банки. В кастрюлю наливаем воду и отправляем на огонь. После закипания воды пастеризуем 10-15 минут. Затем, закатываем стерильными крышками.
Шаг 8

Баклажаны "Огонек" готовы. Храним в прохладном месте.
Видео рецепт "Баклажаны на зиму "Огонек""

Похожие рецепты









