Баклажаны на зиму "Огонек"
Баклажаны с острым перцем и чесноком. Вкусные и ароматные. Рецепт приготовления простой. Можно подать в качестве закуски или же дополнить основное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1,5 Килограмма
- Перец болгарский 2 Штуки
- Помидоры 300 Грамм
- Перец острый 2 Штуки
- Чеснок 7-10 Зубчиков
-
Соль
1 Чайных ложек
с горкой - Сахар 2-3 Чайных ложек
- Уксус 6% 50 Миллилитров
- Масло подсолнечное 80 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны режем кружочками и обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон.
Шаг 3
Перец и помидоры режем крупно и пропускаем через мясорубку.
Шаг 4
Пропускаем через мясорубку острый перец и чеснок.
Шаг 5
К перемолотым овощам добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем.
Шаг 6
Наполняем банки, чередуя жаренные баклажаны и острую заправку.
Шаг 7
На дно кастрюли кладем х.б. полотенце. Сверху ставим банки. В кастрюлю наливаем воду и отправляем на огонь. После закипания воды пастеризуем 10-15 минут. Затем, закатываем стерильными крышками.
Шаг 8
Баклажаны "Огонек" готовы. Храним в прохладном месте.