Баклажаны на зиму "Огонек"
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Natali

Баклажаны на зиму "Огонек"

Баклажаны с острым перцем и чесноком. Вкусные и ароматные. Рецепт приготовления простой. Можно подать в качестве закуски или же дополнить основное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1,5 Килограмма
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Помидоры 300 Грамм
  • Перец острый 2 Штуки
  • Чеснок 7-10 Зубчиков
  • Соль 1  Чайных ложек
    с горкой
  • Сахар 2-3 Чайных ложек
  • Уксус 6% 50 Миллилитров
  • Масло подсолнечное 80 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны режем кружочками и обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон.

Баклажаны режем кружочками и обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон.

Шаг 3

Перец и помидоры режем крупно и пропускаем через мясорубку.

Перец и помидоры режем крупно и пропускаем через мясорубку.

Шаг 4

Пропускаем через мясорубку острый перец и чеснок.

Пропускаем через мясорубку острый перец и чеснок.

Шаг 5

К перемолотым овощам добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем.

К перемолотым овощам добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем.

Шаг 6

Наполняем банки, чередуя жаренные баклажаны и острую заправку.

Наполняем банки, чередуя жаренные баклажаны и острую заправку.

Шаг 7

На дно кастрюли кладем х.б. полотенце. Сверху ставим банки. В кастрюлю наливаем воду и отправляем на огонь. После закипания воды пастеризуем 10-15 минут. Затем, закатываем стерильными крышками.

На дно кастрюли кладем х.б. полотенце. Сверху ставим банки. В кастрюлю наливаем воду и отправляем на огонь. После закипания воды пастеризуем 10-15 минут. Затем, закатываем стерильными крышками.

Шаг 8

Баклажаны "Огонек" готовы. Храним в прохладном месте.

Баклажаны "Огонек" готовы. Храним в прохладном месте.

Видео рецепт "Баклажаны на зиму "Огонек""


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×