Баклажаны в аджике
Баклажаны в аджике - острая холодная закуска. Удобная: ее можно долго хранить в холодильнике, закатывать в банки для зимнего хранения. Интересно? Рассказываю, как приготовить баклажаны в аджике!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 3 Штуки
- Перец острый 100 Грамм
- Перец болгарский 70 Грамм
-
Помидор
3 Штуки
средних -
Зелень
100 Грамм
Кинза, петрушка, базилик,укроп - Чеснок 8 Зубчиков
-
Хмели-сунели
1 По вкусу
сухая приправа - Соль 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
У баклажан удалить плодоножку, помыть, обсушить, запечь на гриле или в духовке до готовности, примерно 30 мин.
Шаг 2
В это время приготовить аджику. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры.
Шаг 3
Чистим, крупно режем перцы.
Шаг 4
Моем, сушим, крупно режем зелень.
Шаг 5
С помощью блендера измельчите все ингредиенты рецепта, кроме баклажан. Попробуй, если надо добавьте специй. Аджика готова.
Шаг 6
Порежьте баклажаны, смешайте с аджикой. Собственно, закуска готова - теперь ее можно или подавать к столу, или закатывать в банки и отправлять на хранение.