Найти идеальный рецепт


Баклажаны в аджике
40 мин
4

Баклажаны в аджике

Баклажаны в аджике - острая холодная закуска. Удобная: ее можно долго хранить в холодильнике, закатывать в банки для зимнего хранения. Интересно? Рассказываю, как приготовить баклажаны в аджике!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 3 штуки
  • Перец острый 100 грамм
  • Перец болгарский 70 грамм
  • Помидор 3 штуки средних
  • Зелень 100 грамм Кинза, петрушка, базилик,укроп
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Хмели-сунели 1 по вкусу сухая приправа
  • Соль 1 по вкусу

Калорийность

30 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

У баклажан удалить плодоножку, помыть, обсушить, запечь на гриле или в духовке до готовности, примерно 30 мин.

Шаг 2

В это время приготовить аджику. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры.

Шаг 3

Чистим, крупно режем перцы.

Шаг 4

Моем, сушим, крупно режем зелень.

Шаг 5

С помощью блендера измельчите все ингредиенты рецепта, кроме баклажан. Попробуй, если надо добавьте специй. Аджика готова.

Шаг 6

Порежьте баклажаны, смешайте с аджикой. Собственно, закуска готова - теперь ее можно или подавать к столу, или закатывать в банки и отправлять на хранение.

Оценить рецепт
3.8 25
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Татьяна
10.07.2013 11:04
острый перец голыми руками лучше не чистить - можно получить химический ожог, сама имела такое счастье, успехов Вам и прислушайтесь к совету

Похожие рецепты

Баклажаны кошельки
Сыр Мука Хлебные крошки Баклажан Яйцо Петрушка Соль Перец
Восточно Европейский рецепт приготовления закуски из баклажанов.
30 мин
3.7
139
Баклажаны "Ароматные"
Панировочные сухари Белый кунжут Майоран сушеный Базилик сушеный Баклажан Яйца Соль, перец Масло растительное Зелень Помидоры черри
Есть много вариантов вкусно приготовить баклажаны. Но один из них мне особенно понравился – баклажаны в панировке из ароматных специй. Рекомендую.
1 ч.
4.4
Баклажаны с грецкими орехами
Растительное масло Грецкие орехи Чеснок Виноградный уксус Хмели-сунели Соль Гранат Шпинат Баклажаны Лук репчатый Кинза Сельдерей (веточки)
Баклажаны с грецкими орехами - это очень вкусная закуска к любому столу! Традиционное блюдо грузинской кухни.
1 ч.
4.7
Венецианские баклажаны
Панировка Сыр Моцарелла Вареная ветчина Баклажаны Яйца Соль
Рецепт приготовления итальянской закуски из баклажанов.
30 мин
4.5
Фаршированные баклажаны с беконом
Тертый сыр Сметана Баклажан Ломтики бекона Зеленый лук
Рецепт приготовления закуски из баклажанов и бекона.
40 мин
4.2
Баклажаны "Летняя ночь"
Сухие хлебные крошки Тертый сыр фета Оливковое масло для жарки Рубленая свежая петрушка Баклажан Нарезанный репчатый лук Зубчик чеснока Нарезанные помидоры Зеленый перец очищенный от семян и нарезанный
Рецепт оригинального приготовления баклажанов фаршированных овощами и запеченных в духовке. Попробуйте – не пожалеете.
50 мин
4.0
Жгучие баклажаны
Баклажаны Зубчики чеснока Растительное масло Уксус Соль Жгучий красный перец Пучок петрушки Пучок укропа Сельдерей Пучок кинзы
Для любителей экстремально острой закуски.
15 мин
4.3

×