Баклажаны консервированные на зиму
Этот красивый и очень простой рецепт баклажанов консервированных на зиму вам точно понравится, - делается быстро и просто, справятся и новички, зато выглядит как кулинарный шедевр! Да и вкусно очень!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 4 Штуки
- Перец болгарский 4 Штуки
- Помидоры 4 Штуки
- Зелень 100 Грамм
- Чеснок 2 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Уксусная кислота 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Баклажаны нарезаем кружочками, засаливаем на какое-то время, чтобы не горчили, и потом на растительном масле обжариваем.](https://img.povar.ru/mobile/3a/6a/02/60/baklajani_konservirovannie_na_zimu-118407.jpg)
1. Баклажаны нарезаем кружочками, засаливаем на какое-то время, чтобы не горчили, и потом на растительном масле обжариваем.
Шаг 2
![2. Болгарский перец моем и нарезаем соломкой.](https://img.povar.ru/mobile/46/68/1e/ca/baklajani_konservirovannie_na_zimu-118408.jpg)
2. Болгарский перец моем и нарезаем соломкой.
Шаг 3
![3. Чеснок моем, чистим, и мелко нарезаем. Или же пропускаем через пресс.](https://img.povar.ru/mobile/31/3e/f8/49/baklajani_konservirovannie_na_zimu-118409.jpg)
3. Чеснок моем, чистим, и мелко нарезаем. Или же пропускаем через пресс.
Шаг 4
![4. Зелень (укроп и петрушку) моем, и мелко нарезаем. Можно измельчить в блендере.](https://img.povar.ru/mobile/50/00/8a/50/baklajani_konservirovannie_na_zimu-118410.jpg)
4. Зелень (укроп и петрушку) моем, и мелко нарезаем. Можно измельчить в блендере.
Шаг 5
![5. Помидоры на пару минут опускаем в кипяток, снимаем кожицу, и нарезаем кружочками.](https://img.povar.ru/mobile/e0/b5/d9/81/baklajani_konservirovannie_na_zimu-118411.jpg)
5. Помидоры на пару минут опускаем в кипяток, снимаем кожицу, и нарезаем кружочками.
Шаг 6
![6. На дно банки ложим ложечку соли и ложечку сахара, а затем выкладываем овощами слоями в произвольном порядке. Сверху еще по ложке соли и сахара, и добавим уксусную эссенцию. Заливаем кипятком, стерилизуем 20 минут, переворачиваем и укутываем.](https://img.povar.ru/mobile/2f/c1/c1/c2/baklajani_konservirovannie_na_zimu-118412.jpg)
6. На дно банки ложим ложечку соли и ложечку сахара, а затем выкладываем овощами слоями в произвольном порядке. Сверху еще по ложке соли и сахара, и добавим уксусную эссенцию. Заливаем кипятком, стерилизуем 20 минут, переворачиваем и укутываем.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Синенькие (как грибы) на зиму](https://img.povar.ru/mobile/2a/38/a0/88/sinenkie_kak_gribi_na_zimu-738865.jpg)
![Рулетики из баклажанов на зиму](https://img.povar.ru/mobile/c5/fd/2e/a4/ruletiki_iz_baklajanov_na_zimu-689065.jpg)
![Баклажаны острые по-грузински](https://img.povar.ru/mobile/2c/c8/ea/a6/baklajani_ostrie_po-gruzinski-408853.jpg)
![Баклажаны с капустой на зиму](https://img.povar.ru/mobile/fd/96/48/06/baklajani_s_kapustoi_na_zimu-114894.jpg)
![Печеные баклажаны на зиму](https://img.povar.ru/mobile/03/c7/4f/64/pechenie_baklajani_na_zimu-114887.jpg)
![Баклажаны на зиму Тещин язык](https://img.povar.ru/mobile/82/20/3d/e0/baklajani_na_zimu_teshin_yazik-114787.jpg)