Баклажаны консервированные на зиму
Этот красивый и очень простой рецепт баклажанов консервированных на зиму вам точно понравится, - делается быстро и просто, справятся и новички, зато выглядит как кулинарный шедевр! Да и вкусно очень!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 4 Штуки
- Перец болгарский 4 Штуки
- Помидоры 4 Штуки
- Зелень 100 Грамм
- Чеснок 2 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Уксусная кислота 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Баклажаны нарезаем кружочками, засаливаем на какое-то время, чтобы не горчили, и потом на растительном масле обжариваем.
Шаг 2
2. Болгарский перец моем и нарезаем соломкой.
Шаг 3
3. Чеснок моем, чистим, и мелко нарезаем. Или же пропускаем через пресс.
Шаг 4
4. Зелень (укроп и петрушку) моем, и мелко нарезаем. Можно измельчить в блендере.
Шаг 5
5. Помидоры на пару минут опускаем в кипяток, снимаем кожицу, и нарезаем кружочками.
Шаг 6
6. На дно банки ложим ложечку соли и ложечку сахара, а затем выкладываем овощами слоями в произвольном порядке. Сверху еще по ложке соли и сахара, и добавим уксусную эссенцию. Заливаем кипятком, стерилизуем 20 минут, переворачиваем и укутываем.