Баклажаны консервированные на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Баклажаны консервированные на зиму

Этот красивый и очень простой рецепт баклажанов консервированных на зиму вам точно понравится, - делается быстро и просто, справятся и новички, зато выглядит как кулинарный шедевр! Да и вкусно очень!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 4 Штуки
  • Перец болгарский 4 Штуки
  • Помидоры 4 Штуки
  • Зелень 100 Грамм
  • Чеснок 2 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Уксусная кислота 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Баклажаны нарезаем кружочками, засаливаем на какое-то время, чтобы не горчили, и потом на растительном масле обжариваем.

1. Баклажаны нарезаем кружочками, засаливаем на какое-то время, чтобы не горчили, и потом на растительном масле обжариваем.

Шаг 2

2. Болгарский перец моем и нарезаем соломкой.

2. Болгарский перец моем и нарезаем соломкой.

Шаг 3

3. Чеснок моем, чистим, и мелко нарезаем. Или же пропускаем через пресс.

3. Чеснок моем, чистим, и мелко нарезаем. Или же пропускаем через пресс.

Шаг 4

4. Зелень (укроп и петрушку) моем, и мелко нарезаем. Можно измельчить в блендере.

4. Зелень (укроп и петрушку) моем, и мелко нарезаем. Можно измельчить в блендере.

Шаг 5

5. Помидоры на пару минут опускаем в кипяток, снимаем кожицу, и нарезаем кружочками.

5. Помидоры на пару минут опускаем в кипяток, снимаем кожицу, и нарезаем кружочками.

Шаг 6

6. На дно банки ложим ложечку соли и ложечку сахара, а затем выкладываем овощами слоями в произвольном порядке. Сверху еще по ложке соли и сахара, и добавим уксусную эссенцию. Заливаем кипятком, стерилизуем 20 минут, переворачиваем и укутываем.

6. На дно банки ложим ложечку соли и ложечку сахара, а затем выкладываем овощами слоями в произвольном порядке. Сверху еще по ложке соли и сахара, и добавим уксусную эссенцию. Заливаем кипятком, стерилизуем 20 минут, переворачиваем и укутываем.


Комментарии к рецепту

22.07.2019 08:50
Скажите а крышки завинчивающиеся или же закрутить ключом? И с банками не понятно. Если на литровую баночку, то уксуса не многовато ли? И уксус какой эссенция или 9%
Даша Петрова АВТОР
15.03.2016 11:08
1 чайную ложку
Мария Лещенко
23.08.2015 18:01
А уксусная кислота? Её сколько на литровую банку лить?
Катя Шульга
10.08.2015 16:49
Если Вы имеете в виду размер, то выбирайте те, что будут удобней для Вас. Литровые будут оптимальным вариантом, но если для большой семьи, то лучше 3 литровые)
Мария Лещенко
07.08.2015 21:42
Извините, а банки какие???

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×