Баклажаны с чесноком на зиму
Эта заготовка - не консервация, но она прекрасно хранится в холодильнике около года. Достанешь зимой такую баночку баклажанов - и сердце радуется, ведь зимой они ужас какие дорогие. Советую приготовить хотя бы пару баночек!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 Килограмм
-
Чеснок
1 Штука
головка - Укроп 1 Пучок
-
Вода
1,5 Литра
рассол -
Соль
1 Ст. ложка
рассол -
Уксус 9%
2 Ст. ложки
рассол - Растительное масло 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Смешайте все для рассола, доведите до кипения, затем охладите.
Шаг 2
2. Баклажаны разрежьте пополам вдоль.
Шаг 3
3. Отварите баклажаны в рассоле 10 минут, снимите с огня. Оставьте в рассоле на 12 часов.
Шаг 4
4. Укроп и чеснок мелко нарежьте.
Шаг 5
5. Баклажаны уберите из рассола. На тарелку выкладывайте баклажаны и зелень с чесноком, чередуя.
Шаг 6
6. В банку положите баклажаны с зеленью. Выкладывая слоями, поливая каждый слой маслом, предварительно доведенным до кипения и остуженным. Закройте крышкой и храните в холодильнике.
Шаг 7
7. Приятного аппетита!