Баклажаны с чесноком на зиму
1 дн. 0 ч.
4

Баклажаны с чесноком на зиму

Эта заготовка - не консервация, но она прекрасно хранится в холодильнике около года. Достанешь зимой такую баночку баклажанов - и сердце радуется, ведь зимой они ужас какие дорогие. Советую приготовить хотя бы пару баночек!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 кг
  • Чеснок 1 штука головка
  • Укроп 1 пучок
  • Соль 1 ст. ложка рассол
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Вода 1,5 литра рассол
  • Уксус 9% 2 ст. ложки рассол

Калорийность

331 ккал

Калорийность

1 г

Белки

35 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Смешайте все для рассола, доведите до кипения, затем охладите.

Шаг 2

2. Баклажаны разрежьте пополам вдоль.

Шаг 3

3. Отварите баклажаны в рассоле 10 минут, снимите с огня. Оставьте в рассоле на 12 часов.

Шаг 4

4. Укроп и чеснок мелко нарежьте.

Шаг 5

5. Баклажаны уберите из рассола. На тарелку выкладывайте баклажаны и зелень с чесноком, чередуя.

Шаг 6

6. В банку положите баклажаны с зеленью. Выкладывая слоями, поливая каждый слой маслом, предварительно доведенным до кипения и остуженным. Закройте крышкой и храните в холодильнике.

Шаг 7

7. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9 32

Похожие рецепты

Баклажаны по-корейски на зиму
Баклажаны Морковь Перец болгарский Масло растительное Уксус 9% Сахар Чеснок Приправа для корейской моркови Соль
Для любителей баклажанов, хочу поделиться рецептом очень вкусной заготовки на зиму. Она получается пикантной, остренькой и очень вкусной!
2 ч.
5.0
81
×