Баклажаны с чесноком на зиму
Эта заготовка - не консервация, но она прекрасно хранится в холодильнике около года. Достанешь зимой такую баночку баклажанов - и сердце радуется, ведь зимой они ужас какие дорогие. Советую приготовить хотя бы пару баночек!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 кг
- Чеснок 1 штука головка
- Укроп 1 пучок
- Соль 1 ст. ложка рассол
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Вода 1,5 литра рассол
- Уксус 9% 2 ст. ложки рассол
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Смешайте все для рассола, доведите до кипения, затем охладите.
Шаг 2
2. Баклажаны разрежьте пополам вдоль.
Шаг 3
3. Отварите баклажаны в рассоле 10 минут, снимите с огня. Оставьте в рассоле на 12 часов.
Шаг 4
4. Укроп и чеснок мелко нарежьте.
Шаг 5
5. Баклажаны уберите из рассола. На тарелку выкладывайте баклажаны и зелень с чесноком, чередуя.
Шаг 6
6. В банку положите баклажаны с зеленью. Выкладывая слоями, поливая каждый слой маслом, предварительно доведенным до кипения и остуженным. Закройте крышкой и храните в холодильнике.
Шаг 7
7. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









