Найти идеальный рецепт

Острые баклажаны на зиму
1 ч.
9

Острые баклажаны на зиму

Эта заготовка безусловно понравится всем любителям баклажанов. Просто готовится, не требует стерилизации, очарует своим вкусом Вас зимой. Обязательно сохраните рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 5 кг
  • Перец болгарский 1 кг
  • Чеснок 100 грамм
  • Уксус 9% 250 мл
  • Масло растительное 0,5 литра
  • Соль - по вкусу

Калорийность

45 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Баклажаны нарежьте кружками.

Шаг 2

2. Положите баклажаны в соленую воду минут на 20.

Шаг 3

3. У перцев удалите семена и плодоножки, чеснок почистите.

Шаг 4

4. Положите перцы и чеснок в чашу блендера и измельчите. Добавьте масло, уксус и соль, перемешайте.

Шаг 5

5. С баклажанов слейте воду и обжарьте с добавлением масла.

Шаг 6

6. В стерилизованные банки первым слоем выложите баклажаны.

Шаг 7

7. Затем выложите перечный соус. Чередуйте, пока банка не наполнится. Сверху должен быть слой соуса.

Шаг 8

8. Закройте стерилизованными крышками. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6 128

Похожие рецепты

Баклажаны по-корейски на зиму
Баклажаны Морковь Перец болгарский Масло растительное Уксус 9% Сахар Чеснок Приправа для корейской моркови Соль
Для любителей баклажанов, хочу поделиться рецептом очень вкусной заготовки на зиму. Она получается пикантной, остренькой и очень вкусной!
2 ч.
5.0
81
×