Острые баклажаны на зиму
Эта заготовка безусловно понравится всем любителям баклажанов. Просто готовится, не требует стерилизации, очарует своим вкусом Вас зимой. Обязательно сохраните рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 5 кг
- Перец болгарский 1 кг
- Чеснок 100 грамм
- Уксус 9% 250 мл
- Масло растительное 0,5 литра
- Соль - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Баклажаны нарежьте кружками.
Шаг 2
2. Положите баклажаны в соленую воду минут на 20.
Шаг 3
3. У перцев удалите семена и плодоножки, чеснок почистите.
Шаг 4
4. Положите перцы и чеснок в чашу блендера и измельчите. Добавьте масло, уксус и соль, перемешайте.
Шаг 5
5. С баклажанов слейте воду и обжарьте с добавлением масла.
Шаг 6
6. В стерилизованные банки первым слоем выложите баклажаны.
Шаг 7
7. Затем выложите перечный соус. Чередуйте, пока банка не наполнится. Сверху должен быть слой соуса.
Шаг 8
8. Закройте стерилизованными крышками. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







