Острые баклажаны на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Julechka

Острые баклажаны на зиму

Эта заготовка безусловно понравится всем любителям баклажанов. Просто готовится, не требует стерилизации, очарует своим вкусом Вас зимой. Обязательно сохраните рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 5 Килограмм
  • Перец болгарский 1 Килограмм
  • Чеснок 100 Грамм
  • Уксус 9-проц. 250 Миллилитров
  • Масло растительное 0,5 Литра
  • Соль - По вкусу

Шаг 1

1. Баклажаны нарежьте кружками.

1. Баклажаны нарежьте кружками.

Шаг 2

2. Положите баклажаны в соленую воду минут на 20.

2. Положите баклажаны в соленую воду минут на 20.

Шаг 3

3. У перцев удалите семена и плодоножки, чеснок почистите.

3. У перцев удалите семена и плодоножки, чеснок почистите.

Шаг 4

4. Положите перцы и чеснок в чашу блендера и измельчите. Добавьте масло, уксус и соль, перемешайте.

4. Положите перцы и чеснок в чашу блендера и измельчите. Добавьте масло, уксус и соль, перемешайте.

Шаг 5

5. С баклажанов слейте воду и обжарьте с добавлением масла.

5. С баклажанов слейте воду и обжарьте с добавлением масла.

Шаг 6

6. В стерилизованные банки первым слоем выложите баклажаны.

6. В стерилизованные банки первым слоем выложите баклажаны.

Шаг 7

7. Затем выложите перечный соус. Чередуйте, пока банка не наполнится. Сверху должен быть слой соуса.

7. Затем выложите перечный соус. Чередуйте, пока банка не наполнится. Сверху должен быть слой соуса.

Шаг 8

8. Закройте стерилизованными крышками. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!

8. Закройте стерилизованными крышками. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×