Баклажаны на зиму без стерилизации
Зимой такая вкуснейшая заготовка будет отлично дополнять ваши любимые блюда, например, вареный картофель или запеченное мясо. Эти баклажаны точно покорят вас своим необычным, немного пикантным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 Килограмм
- Помидоры 1 Килограмм
- Перец болгарский 300 Грамм
- Перец острый 0,5-1 Штуки
- Чеснок 100 Грамм
- Уксус 9% 30 Миллилитров
- Сахар 125 Грамм
- Соль 30 Грамм
- Масло растительное 70 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте овощи для консервирования. Вымойте, очистите, у перца удалите семена. Для этого рецепта подойдут любые сорта баклажанов. Главное, чтобы овощи не были переспевшими, у них жесткие семена.
Шаг 2
2. Все овощи, кроме баклажанов, сложите в чашу измельчителя, сделайте массу однородной.
Шаг 3
3. Я предпочитаю средний помол, чтобы были видны кусочки.
Шаг 4
4. Порежьте баклажаны крупными кусочками, сложите их в кастрюлю с двойным дном или в казан.
Шаг 5
5. Добавьте овощную заливку к баклажанам, а также соль, сахар, уксус и масло растительное. Доведите до кипения и варите овощи под крышкой 20 минут.
Шаг 6
6. Готовые баклажаны разложите по стерильным баночкам. Накройте стерильными крышками и закатайте. Переверните вверх дном, накройте одеялом и оставьте остывать. На следующее утро можно перевернуть их и убрать для хранения в прохладное место.