Баклажаны на зиму без стерилизации
1 ч.
3

Баклажаны на зиму без стерилизации

Зимой такая вкуснейшая заготовка будет отлично дополнять ваши любимые блюда, например, вареный картофель или запеченное мясо. Эти баклажаны точно покорят вас своим необычным, немного пикантным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 кг
  • Перец болгарский 300 грамм
  • Помидоры 1 кг
  • Чеснок 100 грамм
  • Перец острый 0,5-1 штуки
  • Соль 30 грамм
  • Сахар 125 грамм
  • Масло растительное 70 мл
  • Уксус 9% 30 мл

Калорийность

205 ккал

Калорийность

0 г

Белки

12 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте овощи для консервирования. Вымойте, очистите, у перца удалите семена. Для этого рецепта подойдут любые сорта баклажанов. Главное, чтобы овощи не были переспевшими, у них жесткие семена.

Шаг 2

2. Все овощи, кроме баклажанов, сложите в чашу измельчителя, сделайте массу однородной.

Шаг 3

3. Я предпочитаю средний помол, чтобы были видны кусочки.

Шаг 4

4. Порежьте баклажаны крупными кусочками, сложите их в кастрюлю с двойным дном или в казан.

Шаг 5

5. Добавьте овощную заливку к баклажанам, а также соль, сахар, уксус и масло растительное. Доведите до кипения и варите овощи под крышкой 20 минут.

Шаг 6

6. Готовые баклажаны разложите по стерильным баночкам. Накройте стерильными крышками и закатайте. Переверните вверх дном, накройте одеялом и оставьте остывать. На следующее утро можно перевернуть их и убрать для хранения в прохладное место.

Оценить рецепт
3.2 54

Похожие рецепты

Баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации
Баклажан Перец болгарский Вода горячая Морковь Лук репчатый Масло растительное Уксус 9% Сахар Чеснок Соль Приправа для моркови по-корейски Черный молотый перец Острый перец чили Глутамат натрия
Пока сезон, спешу поделиться рецептом баклажанов по-корейски, которые можно заготовить на зиму. Мне он нравится тем, что не нужно возиться с дополнительной стерилизацией банок.
1 ч. 30 мин
4.6
52
×