Баклажаны по-херсонски
Рецепт удачной зимней заготовки из баклажанов. Баклажаны замечательно сочетаются с красным перцем и чесноком. Получается вкусно, сочно и ароматно. Подать можно к мясу, картофелю или блюдам из круп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 700 Грамм
- Перец болгарский 500 Грамм
- Чеснок 7-10 Зубчиков
- Перец острый 1 Часть
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло подсолнечное 50 Миллилитров
- Уксус 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны режем кружочками и посыпаем солью. Оставляем на 20 минут, затем промываем холодной водой.
Шаг 3
Баклажаны обжариваем на подсолнечном масле до легкой корочки.
Шаг 4
Подготовим болгарский перец, острый перец и чеснок.
Шаг 5
Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку.
Шаг 6
Добавляем соль и сахар. Ставим кастрюлю на огонь. Кипятим 10 минут, после чего добавляем уксус.
Шаг 7
Соединяем баклажаны и перемолотые овощи. Готовим все вместе 5-7 минут. Кипящие с перцем баклажаны перекладываем в стерильную банку и закатываем.
Шаг 8
Баклажаны по-херсонски готовы. Приятного аппетита.