Баклажаны по-херсонски
Рецепт удачной зимней заготовки из баклажанов. Баклажаны замечательно сочетаются с красным перцем и чесноком. Получается вкусно, сочно и ароматно. Подать можно к мясу, картофелю или блюдам из круп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 700 грамм
- Перец болгарский 500 грамм
- Чеснок 7-10 зубчиков
- Перец острый 1 часть
- Соль 2 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Масло подсолнечное 50 мл
- Уксус 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Баклажаны режем кружочками и посыпаем солью. Оставляем на 20 минут, затем промываем холодной водой.
Шаг 3

Баклажаны обжариваем на подсолнечном масле до легкой корочки.
Шаг 4

Подготовим болгарский перец, острый перец и чеснок.
Шаг 5

Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку.
Шаг 6

Добавляем соль и сахар. Ставим кастрюлю на огонь. Кипятим 10 минут, после чего добавляем уксус.
Шаг 7

Соединяем баклажаны и перемолотые овощи. Готовим все вместе 5-7 минут. Кипящие с перцем баклажаны перекладываем в стерильную банку и закатываем.
Шаг 8

Баклажаны по-херсонски готовы. Приятного аппетита.
Видео рецепт "Баклажаны по-херсонски"

Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов получится 1 литровая банка готовых баклажан с перцем.Похожие рецепты










