Баклажаны по-херсонски
Рецепт удачной зимней заготовки из баклажанов. Баклажаны замечательно сочетаются с красным перцем и чесноком. Получается вкусно, сочно и ароматно. Подать можно к мясу, картофелю или блюдам из круп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 700 Грамм
- Перец болгарский 500 Грамм
- Чеснок 7-10 Зубчиков
- Перец острый 1 Часть
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло подсолнечное 50 Миллилитров
- Уксус 2 Ст. ложки
Шаг 1
![Подготовим ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/13/a4/b7/18/baklajani_po-hersonski-608477.jpg)
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
![Баклажаны режем кружочками и посыпаем солью. Оставляем на 20 минут, затем промываем холодной водой.](https://img.povar.ru/mobile/1d/ed/7b/08/baklajani_po-hersonski-608478.jpg)
Баклажаны режем кружочками и посыпаем солью. Оставляем на 20 минут, затем промываем холодной водой.
Шаг 3
![Баклажаны обжариваем на подсолнечном масле до легкой корочки.](https://img.povar.ru/mobile/16/7d/d3/a2/baklajani_po-hersonski-608479.jpg)
Баклажаны обжариваем на подсолнечном масле до легкой корочки.
Шаг 4
![Подготовим болгарский перец, острый перец и чеснок.](https://img.povar.ru/mobile/00/65/19/17/baklajani_po-hersonski-608481.jpg)
Подготовим болгарский перец, острый перец и чеснок.
Шаг 5
![Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку.](https://img.povar.ru/mobile/da/c0/f6/9f/baklajani_po-hersonski-608485.jpg)
Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку.
Шаг 6
![Добавляем соль и сахар. Ставим кастрюлю на огонь. Кипятим 10 минут, после чего добавляем уксус.](https://img.povar.ru/mobile/d2/21/f3/3b/baklajani_po-hersonski-608489.jpg)
Добавляем соль и сахар. Ставим кастрюлю на огонь. Кипятим 10 минут, после чего добавляем уксус.
Шаг 7
![Соединяем баклажаны и перемолотые овощи. Готовим все вместе 5-7 минут. Кипящие с перцем баклажаны перекладываем в стерильную банку и закатываем.](https://img.povar.ru/mobile/79/f2/c4/e8/baklajani_po-hersonski-608495.jpg)
Соединяем баклажаны и перемолотые овощи. Готовим все вместе 5-7 минут. Кипящие с перцем баклажаны перекладываем в стерильную банку и закатываем.
Шаг 8
![Баклажаны по-херсонски готовы. Приятного аппетита.](https://img.povar.ru/mobile/05/22/4a/13/baklajani_po-hersonski-608497.jpg)
Баклажаны по-херсонски готовы. Приятного аппетита.
Видео рецепт "Баклажаны по-херсонски"
![Видео рецепт Баклажаны по-херсонски](https://i.ytimg.com/vi/d0VPZS-_u2c/hqdefault.jpg)
Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов получится 1 литровая банка готовых баклажан с перцем.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Жареные баклажаны на зиму](https://img.povar.ru/mobile/0b/46/6b/b1/jarenie_baklajani_na_zimu-786221.jpg)
![Салат с баклажанами (заготовки на зиму)](https://img.povar.ru/mobile/92/f5/7a/d7/salat_s_baklajanami_zagotovki_na_zimu-378671.jpg)
![Баклажаны, фаршированные морковкой и чесноком](https://img.povar.ru/mobile/64/26/95/70/baklajani_farshirovannie_morkovkoi_i_chesnokom-239995.jpg)
![Закатка из баклажанов](https://img.povar.ru/mobile/f7/d9/92/99/zakatka_iz_baklajanov-222434.jpg)
![Маринованные баклажаны быстрого приготовления](https://img.povar.ru/mobile/75/f6/4b/51/marinovannie_baklajani_bistrogo_prigotovleniya-210113.jpg)