Баклажаны с перцем на зиму
1 ч. 30 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Зоя Шунина

Баклажаны с перцем на зиму

Рецептов заготовки баклажанов немало и каждый из них хорош по-своему. Сегодня у меня для вас очень простой вариант подобной консервации. Закуска получается в меру острой, ароматной и вкусной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1,5 Килограмма
  • Перец болгарский 5-6 Штук
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Помидор 3 Штуки
  • Подсолнечное масло 200 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

124 ккал

Калорийность

0 г

Белки

12 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажаны помойте и нарежьте кружками толщиной 8-10 мм.

Шаг 2

В сковороду налейте подсолнечное масло, нагрейте его и выложите нарезанные баклажаны.

Шаг 3

Обжарьте с обеих сторон до легкой золотистой корочки.

Шаг 4

Перец помойте, очистите и нарежьте. Также очистите чеснок.

Шаг 5

Пропустите через мясорубку перец и чеснок.

Шаг 6

Также пропустите через мясорубку помидоры.

Шаг 7

Всыпьте соль.

Шаг 8

Добавьте сахар.

Шаг 9

Налейте уксус.

Шаг 10

Перемешайте. Обязательно попробуйте, и если вам не хватает соли или сахара, добавьте.

Шаг 11

Банки простерилизуйте. Выложите в банку слой жареных баклажанов.

Шаг 12

На баклажаны - две столовые ложки смеси перцев, чеснока, помидор, соли, сахара и уксуса.

Шаг 13

Таким образом выкладывайте слои до верха банки.

Шаг 14

Банки накройте стерилизованными крышками. Затем поставьте в кастрюлю, дно которой вы застелили салфеткой и налейте воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Стерилизуйте банки 15-20 минут.

Шаг 15

После банки закатайте крышками, переверните верх дном и закутайте одеялом. Держите в одеяле сутки до полного остывания.

Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×