Баклажаны с перцем на зиму
Рецептов заготовки баклажанов немало и каждый из них хорош по-своему. Сегодня у меня для вас очень простой вариант подобной консервации. Закуска получается в меру острой, ароматной и вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1,5 Килограмма
- Перец болгарский 5-6 Штук
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Помидор 3 Штуки
- Подсолнечное масло 200 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны помойте и нарежьте кружками толщиной 8-10 мм.
Шаг 2
В сковороду налейте подсолнечное масло, нагрейте его и выложите нарезанные баклажаны.
Шаг 3
Обжарьте с обеих сторон до легкой золотистой корочки.
Шаг 4
Перец помойте, очистите и нарежьте. Также очистите чеснок.
Шаг 5
Пропустите через мясорубку перец и чеснок.
Шаг 6
Также пропустите через мясорубку помидоры.
Шаг 7
Всыпьте соль.
Шаг 8
Добавьте сахар.
Шаг 9
Налейте уксус.
Шаг 10
Перемешайте. Обязательно попробуйте, и если вам не хватает соли или сахара, добавьте.
Шаг 11
Банки простерилизуйте. Выложите в банку слой жареных баклажанов.
Шаг 12
На баклажаны - две столовые ложки смеси перцев, чеснока, помидор, соли, сахара и уксуса.
Шаг 13
Таким образом выкладывайте слои до верха банки.
Шаг 14
Банки накройте стерилизованными крышками. Затем поставьте в кастрюлю, дно которой вы застелили салфеткой и налейте воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Стерилизуйте банки 15-20 минут.
Шаг 15
После банки закатайте крышками, переверните верх дном и закутайте одеялом. Держите в одеяле сутки до полного остывания.