Картофель по-болгарски
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Картофель по-болгарски

Болгарская кухня, на мой взгляд, - одна из самых вкусных в мире. Узнав, как приготовить картофель по-болгарски, вы тоже в этом убедитесь. Подробности - в рецепте с пошаговыми фото!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 0,5 Килограмма
  • Творог 350 Грамм
  • Яйца 1-2 Штук
  • Масло сливочное 3-4 Ст. ложек
  • Йогурт натуральный 1 Стакан
    можно заменить кефиром
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы стало мягким.

Шаг 2

Тщательно взбить его с творогом, солью и перцем.

Шаг 3

Картофель вымыть и почистить.

Шаг 4

Нарезать поперек тонкими ломтиками - слайсами.

Шаг 5

На дно смазанной маслом формы уложить 1/3 часть картофеля, на него - творожную начинку. Разровнять, снова выложить картофель, затем начинку. Повторить процедуру еще 1 раз (последним слоем должен быть творог), закрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200С духовку на 1 час.

Шаг 6

Взбить яйца с йогуртом, посолить, поперчить, еще раз перемешать.

Шаг 7

Достать из духовки форму, открыть фольгу. Полить соусом и отправить в духовку еще на 20 минут (температуру уменьшить до 180С, фольгой больше не закрывать). Подавать картофель по-болгарски горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×