Картофель по-болгарски
Болгарская кухня, на мой взгляд, - одна из самых вкусных в мире. Узнав, как приготовить картофель по-болгарски, вы тоже в этом убедитесь. Подробности - в рецепте с пошаговыми фото!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 0,5 Килограмма
-
Йогурт натуральный
1 Стакан
можно заменить кефиром - Творог 350 Грамм
- Масло сливочное 3-4 Ст. ложек
- Яйца 1-2 Штук
- Соль По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
Шаг 1
![Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы стало мягким.](https://img.povar.ru/mobile/9e/66/f0/69/kartofel_po-bolgarski-70520.jpg)
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы стало мягким.
Шаг 2
![Тщательно взбить его с творогом, солью и перцем.](https://img.povar.ru/mobile/27/4a/cb/99/kartofel_po-bolgarski-70521.jpg)
Тщательно взбить его с творогом, солью и перцем.
Шаг 3
![Картофель вымыть и почистить.](https://img.povar.ru/mobile/8d/2e/69/66/kartofel_po-bolgarski-70522.jpg)
Картофель вымыть и почистить.
Шаг 4
![Нарезать поперек тонкими ломтиками - слайсами.](https://img.povar.ru/mobile/bf/86/4e/7f/kartofel_po-bolgarski-70523.jpg)
Нарезать поперек тонкими ломтиками - слайсами.
Шаг 5
На дно смазанной маслом формы уложить 1/3 часть картофеля, на него - творожную начинку. Разровнять, снова выложить картофель, затем начинку. Повторить процедуру еще 1 раз (последним слоем должен быть творог), закрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200С духовку на 1 час.
Шаг 6
![Взбить яйца с йогуртом, посолить, поперчить, еще раз перемешать.](https://img.povar.ru/mobile/1d/2b/28/82/kartofel_po-bolgarski-70526.jpg)
Взбить яйца с йогуртом, посолить, поперчить, еще раз перемешать.
Шаг 7
![Достать из духовки форму, открыть фольгу. Полить соусом и отправить в духовку еще на 20 минут (температуру уменьшить до 180С, фольгой больше не закрывать).
Подавать картофель по-болгарски горячим.
Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/48/b8/5f/89/kartofel_po-bolgarski-70527.jpg)
Достать из духовки форму, открыть фольгу. Полить соусом и отправить в духовку еще на 20 минут (температуру уменьшить до 180С, фольгой больше не закрывать). Подавать картофель по-болгарски горячим. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Картофель фаршированный в духовке](https://img.povar.ru/mobile/f7/8d/d8/9b/kartofel_farshirovannii_v_duhovke-412924.jpg)
![Картофель Хассельбек](https://img.povar.ru/mobile/09/d5/cc/6b/kartofel_hasselbek-506928.jpg)
![Вегетарианский Пастуший пирог](https://img.povar.ru/mobile/ba/5b/6b/65/vegetarianskii_pastushii_pirog-484612.jpg)
![Запеканка из фарша](https://img.povar.ru/mobile/13/17/e7/9c/zapekanka_iz_farsha-426904.jpg)
![Рецепт кролика в духовке с картошкой](https://img.povar.ru/mobile/b5/74/45/b0/recept_krolika_v_duhovke_s_kartoshkoi-413456.jpg)
![Картошка с салом, запеченная в фольге](https://img.povar.ru/mobile/1a/4d/b1/30/kartoshka_s_salom_zapechennaya_v_folge-187049.jpg)