Картофель по-болгарски
Болгарская кухня, на мой взгляд, - одна из самых вкусных в мире. Узнав, как приготовить картофель по-болгарски, вы тоже в этом убедитесь. Подробности - в рецепте с пошаговыми фото!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 0,5 Килограмма
- Творог 350 Грамм
- Яйца 1-2 Штук
- Масло сливочное 3-4 Ст. ложек
-
Йогурт натуральный
1 Стакан
можно заменить кефиром - Соль По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
Шаг 1
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы стало мягким.
Шаг 2
Тщательно взбить его с творогом, солью и перцем.
Шаг 3
Картофель вымыть и почистить.
Шаг 4
Нарезать поперек тонкими ломтиками - слайсами.
Шаг 5
На дно смазанной маслом формы уложить 1/3 часть картофеля, на него - творожную начинку. Разровнять, снова выложить картофель, затем начинку. Повторить процедуру еще 1 раз (последним слоем должен быть творог), закрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200С духовку на 1 час.
Шаг 6
Взбить яйца с йогуртом, посолить, поперчить, еще раз перемешать.
Шаг 7
Достать из духовки форму, открыть фольгу. Полить соусом и отправить в духовку еще на 20 минут (температуру уменьшить до 180С, фольгой больше не закрывать). Подавать картофель по-болгарски горячим. Приятного аппетита!