Лютеница
Поверьте, ни в одном магазине вы не сможете найти такого потрясающего соуса. Ведь приготовить традиционную болгарскую лютеницу вкусно можно только в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский красный 1 Килограмм
- Помидор 600 Грамм
- Чеснок 6-8 Зубчиков
- Петрушка 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 8 Ст. ложек
- Перец острый стручковый 3-4 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Из болгарского перца удаляем семена и хорошенько промываем его под водой.
Шаг 2
Посыпаем перец внутри солью (совсем немного) и выкладываем на смазанный маслом противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Как только перец станет мягким, а на его поверхности появятся темные пятна, его можно вынимать.
Шаг 3
После того как перец немного остынет, с него необходимо снять кожицу.
Шаг 4
И пропускаем его через мясорубку с крупными отверстиями.
Шаг 5
Помидоры промываем и нарезаем на дольки. Выкладываем их в кастрюльку, добавляем немного масла.
Шаг 6
Добавляем немного соли и долго тушим, пока из помидор не выпариться лишняя влага.
Шаг 7
Полученную массу перетираем через сито.
Шаг 8
Теперь измельчаем чеснок и мелко нарезаем острый перец.
Шаг 9
Смешиваем пасту из перца с помидорной массой, добавляем чеснок и острый перец, ставим лютеницу в холодильник. Готовое блюдо подает к столу с измельченной зеленью петрушки. Приятного аппетита!