Лютеница
8 ч. 0 мин
количество порций 3

Лютеница

Поверьте, ни в одном магазине вы не сможете найти такого потрясающего соуса. Ведь приготовить традиционную болгарскую лютеницу вкусно можно только в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский красный 1 Килограмм
  • Помидор 600 Грамм
  • Чеснок 6-8 Зубчиков
  • Петрушка 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 8 Ст. ложек
  • Перец острый стручковый 3-4 Штук
Количество порций

Калорийность

193 ккал

Калорийность

0 г

Белки

20 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Из болгарского перца удаляем семена и хорошенько промываем его под водой.

Шаг 2

Посыпаем перец внутри солью (совсем немного) и выкладываем на смазанный маслом противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Как только перец станет мягким, а на его поверхности появятся темные пятна, его можно вынимать.

Шаг 3

После того как перец немного остынет, с него необходимо снять кожицу.

Шаг 4

И пропускаем его через мясорубку с крупными отверстиями.

Шаг 5

Помидоры промываем и нарезаем на дольки. Выкладываем их в кастрюльку, добавляем немного масла.

Шаг 6

Добавляем немного соли и долго тушим, пока из помидор не выпариться лишняя влага.

Шаг 7

Полученную массу перетираем через сито.

Шаг 8

Теперь измельчаем чеснок и мелко нарезаем острый перец.

Шаг 9

Смешиваем пасту из перца с помидорной массой, добавляем чеснок и острый перец, ставим лютеницу в холодильник. Готовое блюдо подает к столу с измельченной зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7 16

Комментарии к рецепту

юлиана
20.03.2018 12:06
Это не лютеница !!!
АХІОМА
22.11.2016 13:23
Замечательный рецепт, и фотографии неповторимые!!! Продолжайте скромно воровать.

Похожие рецепты

 
×