Баклажаны "Тройка"
1 ч.
4

Баклажаны "Тройка"

Такое название получил салат из-за количества продуктов. Все овощи необходимо взять по три штуки. Размер овощей средний. Для любителей баклажанов рекомендую этот шикарный овощной салат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 3 штуки
  • Баклажаны 3 штуки
  • Болгарский перец 3 штуки
  • Лук 3 штуки
  • Чеснок 3 штуки зубчики
  • Соль 0,5 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Растительное масло 100 мл
  • Уксус 9% 1 ст. ложка

Калорийность

65 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны нарежьте кружочками, толщиной примерно 1 см. Затем каждый кружок разрежьте еще пополам. Сложите баклажаны в любую подходящую посуду с толстым дном.

Шаг 3

Добавьте нарезанные крупными дольками помидоры.

Шаг 4

Лук нарежьте перьями или полукольцами.

Шаг 5

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

Шаг 6

Добавьте измельченный ножом чеснок, соль, сахар, масло и уксус. Перемешайте и тушите, накрыв крышкой 40 минут с момента закипания.

Шаг 7

Баклажаны тройка готовы. Горячую закуску разложите по стерилизованным банкам и закрутите стерильными крышками. Переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Шаг 8

Из указанного количества выходит примерно 1 литр.

Шаг 9

Удачных заготовок!

Оценить рецепт
5.0 9
Ксеня
31.03.2025 14:01
Очень вкусно! Всей семье понравилось.

Похожие рецепты

Салат "Тройка" на зиму
Баклажаны Перец болгарский Помидоры Лук репчатый Масло растительное Сахар Уксус 9% Чеснок Соль Перец чили
Вкусный овощной салат "Тройка" на зиму пополнит вашу коллекцию домашних заготовок. Яркий и такой простой в приготовлении.
8 ч.
4.3
66
Жареные баклажаны с начинкой
Масло растительное Брынза Сыр "Голландский" Майонез Баклажан Яйца вареные Зелень Специи Соль, перец черный
Эта закуска часто бывает на праздничном столе летом.
25 мин
4.6
149
×