Баклажаны "Тройка"
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Баклажаны "Тройка"

Такое название получил салат из-за количества продуктов. Все овощи необходимо взять по три штуки. Размер овощей средний. Для любителей баклажанов рекомендую этот шикарный овощной салат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 3 Штуки
  • Баклажаны 3 Штуки
  • Болгарский перец 3 Штуки
  • Лук 3 Штуки
  • Чеснок 3 Штуки
    зубчики
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

65 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны нарежьте кружочками, толщиной примерно 1 см. Затем каждый кружок разрежьте еще пополам. Сложите баклажаны в любую подходящую посуду с толстым дном.

Шаг 3

Добавьте нарезанные крупными дольками помидоры.

Шаг 4

Лук нарежьте перьями или полукольцами.

Шаг 5

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

Шаг 6

Добавьте измельченный ножом чеснок, соль, сахар, масло и уксус. Перемешайте и тушите, накрыв крышкой 40 минут с момента закипания.

Шаг 7

Баклажаны тройка готовы. Горячую закуску разложите по стерилизованным банкам и закрутите стерильными крышками. Переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Шаг 8

Из указанного количества выходит примерно 1 литр.

Шаг 9

Удачных заготовок!

Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×