Баклажаны "Тройка"
Такое название получил салат из-за количества продуктов. Все овощи необходимо взять по три штуки. Размер овощей средний. Для любителей баклажанов рекомендую этот шикарный овощной салат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 3 Штуки
- Баклажаны 3 Штуки
- Болгарский перец 3 Штуки
- Лук 3 Штуки
-
Чеснок
3 Штуки
зубчики - Соль 0,5 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны нарежьте кружочками, толщиной примерно 1 см. Затем каждый кружок разрежьте еще пополам. Сложите баклажаны в любую подходящую посуду с толстым дном.
Шаг 3
Добавьте нарезанные крупными дольками помидоры.
Шаг 4
Лук нарежьте перьями или полукольцами.
Шаг 5
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
Шаг 6
Добавьте измельченный ножом чеснок, соль, сахар, масло и уксус. Перемешайте и тушите, накрыв крышкой 40 минут с момента закипания.
Шаг 7
Баклажаны тройка готовы. Горячую закуску разложите по стерилизованным банкам и закрутите стерильными крышками. Переверните, укутайте и оставьте до остывания.
Шаг 8
Из указанного количества выходит примерно 1 литр.
Шаг 9
Удачных заготовок!