Лечо с медом
Лечо с медом - вкусная и аппетитная заготовка на зиму. Лечо можно использовать для приготовления массы блюд, добавлять его в соусы, супы, рагу и т.д.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томатный сок 600 Миллилитров
- Болгарский перец 1 Килограмм
- Мед 3 Ст. ложки
- Масло растительное 0,3 Стакана
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Чеснок 3 Зубчика
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Перец очистите и нарежьте крупными пластинами.
Шаг 3
В кастрюлю влейте томат.
Шаг 4
Переложите в томат перец и добавьте масло. Варите перец в течение 40 минут.
Шаг 5
Спустя время добавьте в лечо мед, пропущенный через пресс чеснок, соль и уксус. Проварите 3 минуты и снимите с огня.
Шаг 6
Разложите лечо по стерильным банкам, закатайте и поставьте дном вверх, укройте, спустя сутки перенесите в кладовку.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2,
всего
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Лечо с петрушкой на зиму
1 ч. 0 мин
Перец с яблоками на зиму
50 мин
Лечо без масла на зиму
1 ч. 0 мин
Лечо (классический рецепт)
1 ч. 30 мин
Аджика из помидоров, яблок и перца
2 ч. 0 мин
Аджика с яблоками и помидорами
1 ч. 0 мин
Аджика со сливами и помидорами
25 мин
Аджика без варки