Лечо с медом
Лечо с медом - вкусная и аппетитная заготовка на зиму. Лечо можно использовать для приготовления массы блюд, добавлять его в соусы, супы, рагу и т.д.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томатный сок 600 Миллилитров
- Болгарский перец 1 Килограмм
- Мед 3 Ст. ложки
- Масло растительное 0,3 Стакана
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Чеснок 3 Зубчика
Количество порций
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Перец очистите и нарежьте крупными пластинами.
Шаг 3

В кастрюлю влейте томат.
Шаг 4

Переложите в томат перец и добавьте масло. Варите перец в течение 40 минут.
Шаг 5

Спустя время добавьте в лечо мед, пропущенный через пресс чеснок, соль и уксус. Проварите 3 минуты и снимите с огня.
Шаг 6

Разложите лечо по стерильным банкам, закатайте и поставьте дном вверх, укройте, спустя сутки перенесите в кладовку.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3, всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Лечо с томатным соком

2 ч. 0 мин
Паста из перца
30 мин
Зеленый перец в масле

3 дн. 4 ч. 0 мин
Салат из перца на зиму

3 ч. 0 мин
Салат с перцем на зиму
1 ч. 0 мин
Аджика с яблоками и помидорами на зиму

1 ч. 10 мин
Перец, фаршированный капустой на зиму

1 ч. 0 мин
Желе из перцев