Лечо с медом
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kamenevaa

Лечо с медом

Лечо с медом - вкусная и аппетитная заготовка на зиму. Лечо можно использовать для приготовления массы блюд, добавлять его в соусы, супы, рагу и т.д.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томатный сок 600 Миллилитров
  • Болгарский перец 1 Килограмм
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 0,3 Стакана
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3 Зубчика

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Перец очистите и нарежьте крупными пластинами.

Перец очистите и нарежьте крупными пластинами.

Шаг 3

В кастрюлю влейте томат.

В кастрюлю влейте томат.

Шаг 4

Переложите в томат перец и добавьте масло. Варите перец в течение 40 минут.

Переложите в томат перец и добавьте масло. Варите перец в течение 40 минут.

Шаг 5

Спустя время добавьте в лечо мед, пропущенный через пресс чеснок, соль и уксус. Проварите 3 минуты и снимите с огня.

Спустя время добавьте в лечо мед, пропущенный через пресс чеснок, соль и уксус. Проварите 3 минуты и снимите с огня.

Шаг 6

Разложите лечо по стерильным банкам, закатайте и поставьте дном вверх, укройте, спустя сутки перенесите в кладовку.

Разложите лечо по стерильным банкам, закатайте и поставьте дном вверх, укройте, спустя сутки перенесите в кладовку.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×