Лечо как в СССР
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Лечо как в СССР

Готовим любимое многими лечо как в СССР. Аппетитная, насыщенная, яркая и просто вкусная закуска, которая никогда не простоит без дела, всегда уместна на любом столе, даже праздничном.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томатный сок домашний 700 Миллилитров
  • Сладкий перец красный 400 Грамм
  • Масло растительное 80 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 80 Грамм
    4 ст. л.
  • Перец горошком 4 Штуки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Томатный сок используйте исключительно домашний, свежий, из спелых и вкусных помидоров.

Шаг 2

Томатный сок перелейте в кастрюлю, добавьте горошины перца.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю растительное масло.

Шаг 4

Всыпьте порцию сахарного песка и соли, проварите томат 20 минут. Если у вас нет хорошей соковыжималки, которая дает чистый сок, без косточек и кожуры, значит обязательно томат, перед варкой, протрите через сито.

Шаг 5

Спустя указанное время варки добавьте в кастрюлю красный сладкий перец нарезанный крупными кусками.

Шаг 6

Варите перец 40 минут на небольшом огне, масса не должна бурлить, а лишь слегка кипеть. В конце приготовления добавьте уксус.

Шаг 7

Тару заранее вымойте и простерилизуйте удобным способом. Наполните емкость лечо и сразу герметично закатайте.

Шаг 8

Поставьте банку дном вверх и укутайте, оставьте на сутки в покое, а после уберите на хранение в погреб.

Шаг 9

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Лечо как в СССР"

Видео рецепт Лечо как в СССР
Оценить рецепт
4.1 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×