Лечо как в СССР
Готовим любимое многими лечо как в СССР. Аппетитная, насыщенная, яркая и просто вкусная закуска, которая никогда не простоит без дела, всегда уместна на любом столе, даже праздничном.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томатный сок домашний 700 Миллилитров
- Сладкий перец красный 400 Грамм
- Масло растительное 80 Миллилитров
- Соль 1 Ст. ложка
-
Сахар
80 Грамм
4 ст. л. - Перец горошком 4 Штуки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Томатный сок используйте исключительно домашний, свежий, из спелых и вкусных помидоров.
Шаг 2
Томатный сок перелейте в кастрюлю, добавьте горошины перца.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю растительное масло.
Шаг 4
Всыпьте порцию сахарного песка и соли, проварите томат 20 минут. Если у вас нет хорошей соковыжималки, которая дает чистый сок, без косточек и кожуры, значит обязательно томат, перед варкой, протрите через сито.
Шаг 5
Спустя указанное время варки добавьте в кастрюлю красный сладкий перец нарезанный крупными кусками.
Шаг 6
Варите перец 40 минут на небольшом огне, масса не должна бурлить, а лишь слегка кипеть. В конце приготовления добавьте уксус.
Шаг 7
Тару заранее вымойте и простерилизуйте удобным способом. Наполните емкость лечо и сразу герметично закатайте.
Шаг 8
Поставьте банку дном вверх и укутайте, оставьте на сутки в покое, а после уберите на хранение в погреб.
Шаг 9
Приятного вам аппетита!