Перцы на зиму с медом
30 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Prika

Перцы на зиму с медом

Сочная и ароматная закуска из болгарского перца с медом, заготовленная на зиму, разойдется в прохладное время со стола за считанные минуты, поэтому приготовьте ее много, чтобы хватило на всех!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 400-450 Грамм
  • Мед 1,5 Ст. ложки
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
  • Перец черный горошек 10 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
    без запаха
  • Вода 150 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Перцы очистите от семян, срезая крышечки. Промойте внутри и снаружи, разрежьте пополам или на четвертинки, если плоды крупные.

Перцы очистите от семян, срезая крышечки. Промойте внутри и снаружи, разрежьте пополам или на четвертинки, если плоды крупные.

Шаг 3

Соедините в пиале или миске мед с растительным маслом, уксусом и солью. Влейте 150 мл. воды.

Соедините в пиале или миске мед с растительным маслом, уксусом и солью. Влейте 150 мл. воды.

Шаг 4

Выложите ломтики перца в казан, всыпьте горошины черного перца. Очистите и промойте чесночные зубчики, разрежьте их и добавьте в емкость.

Выложите ломтики перца в казан, всыпьте горошины черного перца. Очистите и промойте чесночные зубчики, разрежьте их и добавьте в емкость.

Шаг 5

Поместите емкость на плиту и тушите содержимое казана на умеренном нагреве с момента закипания около 15-20 минут. Ломтики перца должны держать свою форму, но стать мягкими. Ошпарьте банку и крышку кипятком.

Поместите емкость на плиту и тушите содержимое казана на умеренном нагреве с момента закипания около 15-20 минут. Ломтики перца должны держать свою форму, но стать мягкими. Ошпарьте банку и крышку кипятком.

Шаг 6

Выложите перцы в банку, стараясь спрессовать как можно сильнее. Залейте горячим маринадом.

Выложите перцы в банку, стараясь спрессовать как можно сильнее. Залейте горячим маринадом.

Шаг 7

Сразу же закрутите горячей крышкой по резьбе или закатайте с помощью ключа для консервации. Переверните и проверьте герметичность заготовки. Затем остудите ее до комнатной температуры.

Сразу же закрутите горячей крышкой по резьбе или закатайте с помощью ключа для консервации. Переверните и проверьте герметичность заготовки. Затем остудите ее до комнатной температуры.

Шаг 8

Готовую консервацию отнесите на место хранения до зимы.

Готовую консервацию отнесите на место хранения до зимы.

Видео рецепт "Перцы на зиму с медом"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×