Перцы на зиму с медом
Сочная и ароматная закуска из болгарского перца с медом, заготовленная на зиму, разойдется в прохладное время со стола за считанные минуты, поэтому приготовьте ее много, чтобы хватило на всех!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 400-450 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Мед 1,5 Ст. ложки
- Соль 0,25 Чайных ложки
-
Растительное масло
1 Ст. ложка
без запаха - Вода 150 Миллилитров
- Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
- Перец черный горошек 10 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Перцы очистите от семян, срезая крышечки. Промойте внутри и снаружи, разрежьте пополам или на четвертинки, если плоды крупные.
Шаг 3
Соедините в пиале или миске мед с растительным маслом, уксусом и солью. Влейте 150 мл. воды.
Шаг 4
Выложите ломтики перца в казан, всыпьте горошины черного перца. Очистите и промойте чесночные зубчики, разрежьте их и добавьте в емкость.
Шаг 5
Поместите емкость на плиту и тушите содержимое казана на умеренном нагреве с момента закипания около 15-20 минут. Ломтики перца должны держать свою форму, но стать мягкими. Ошпарьте банку и крышку кипятком.
Шаг 6
Выложите перцы в банку, стараясь спрессовать как можно сильнее. Залейте горячим маринадом.
Шаг 7
Сразу же закрутите горячей крышкой по резьбе или закатайте с помощью ключа для консервации. Переверните и проверьте герметичность заготовки. Затем остудите ее до комнатной температуры.
Шаг 8
Готовую консервацию отнесите на место хранения до зимы.