Маринованный острый перец с мёдом
35 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Sigma002

Маринованный острый перец с мёдом

Как же приятно в зимний день, на обед, открыть баночку пикантной закуски. Она согреет и напомнит своим остро-сладким вкусом о прошедшем лете. Обратите внимание какое не избитое сочетание в заготовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Острый перец 250 Грамм
  • Мед 40 Грамм
  • Уксус 9% 30 Миллилитров
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Растительное масло 40 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

173 ккал

Калорийность

0 г

Белки

13 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Перец разрежьте пополам, удалите семена. В сковороде разогрейте масло и положите обжариваться перцы.

Шаг 3

Обжаривайте на огне чуть ниже среднего, до изменения формы и цвета. Допускается появление румяной корочки. По времени это займет около 20 минут.

Шаг 4

В стерилизованные банки переложите подготовленный перец. Масло, что осталось от обжаривания, залейте также в банку.

Шаг 5

В сотейнике, кастрюле смешайте мёд, уксус, лавровый лист и соль. Доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 6

Медовым маринадом залейте перцы в банке.

Шаг 7

Закройте герметично, переверните на бок банку и энергично покрутите. После охладите при комнатной температуре.

Шаг 8

Из указанного количества ингредиентов получилась 1 баночка объемом 0,25 литра. Вкусных вам заготовок!

Видео рецепт "Маринованный острый перец с мёдом"

Видео рецепт Маринованный острый перец с мёдом
Оценить рецепт
4.8, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×