Маринованный острый перец с мёдом
Как же приятно в зимний день, на обед, открыть баночку пикантной закуски. Она согреет и напомнит своим остро-сладким вкусом о прошедшем лете. Обратите внимание какое не избитое сочетание в заготовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Острый перец 250 Грамм
- Мед 40 Грамм
- Уксус 9% 30 Миллилитров
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Растительное масло 40 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Перец разрежьте пополам, удалите семена. В сковороде разогрейте масло и положите обжариваться перцы.
Шаг 3
Обжаривайте на огне чуть ниже среднего, до изменения формы и цвета. Допускается появление румяной корочки. По времени это займет около 20 минут.
Шаг 4
В стерилизованные банки переложите подготовленный перец. Масло, что осталось от обжаривания, залейте также в банку.
Шаг 5
В сотейнике, кастрюле смешайте мёд, уксус, лавровый лист и соль. Доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 6
Медовым маринадом залейте перцы в банке.
Шаг 7
Закройте герметично, переверните на бок банку и энергично покрутите. После охладите при комнатной температуре.
Шаг 8
Из указанного количества ингредиентов получилась 1 баночка объемом 0,25 литра. Вкусных вам заготовок!