Ратунда с мёдом на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Зоя Шунина

Ратунда с мёдом на зиму

Для любителей острого, ратунда с мёдом - настоящий деликатес. Холодной, промозглой зимой баночка яркого, острого перца в кисло-сладком маринаде, станет настоящим праздником. Готовим ратунду с мёдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец ратунда 600 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мёд 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Вода 350 Миллилитров
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления ратунды с медом.

Подготовьте ингредиенты для приготовления ратунды с медом.

Шаг 2

Сделайте маринад для перца. В кастрюлю налейте воду. Добавьте соль, сахар и мёд.

Сделайте маринад для перца. В кастрюлю налейте воду. Добавьте соль, сахар и мёд.

Шаг 3

Добавьте лавровый лист.

Добавьте лавровый лист.

Шаг 4

Влейте растительное масло и уксус.

Влейте растительное масло и уксус.

Шаг 5

Доведите маринад до кипения.

Доведите маринад до кипения.

Шаг 6

Ратунду очистите и помойте.

Ратунду очистите и помойте.

Шаг 7

Нарежьте на 4-5 частей и выложите в горячий маринад. Варите на среднем огне 7-8 минут.

Нарежьте на 4-5 частей и выложите в горячий маринад. Варите на среднем огне 7-8 минут.

Шаг 8

В стерилизованную банку выложите чеснок.

В стерилизованную банку выложите чеснок.

Шаг 9

Ратунду доставайте из кастрюли и сразу кладите в банку.

Ратунду доставайте из кастрюли и сразу кладите в банку.

Шаг 10

Когда банка будет заполнена перцем, залейте его горячим маринадом и закатайте крышкой. Храните в прохладном месте.

Когда банка будет заполнена перцем, залейте его горячим маринадом и закатайте крышкой. Храните в прохладном месте.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×