Перец, фаршированный капустой на зиму
1 ч. 10 мин
7

Перец, фаршированный капустой на зиму

Перец, фаршированный капустой на зиму - оригинальная заготовка на зиму, которая расходится в нашей семье на ура!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1/2 штуки небольшого кочана
  • Лук 1-2 штук
  • Морковь 1-2 штук
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Мед 1-2 ст. ложек
  • Петрушка 1 штука пучок
  • Соль 1 ст. ложка с горкой
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Вода 1 литр
  • Уксус 9% 0,3 стакана
  • Уксус 6% 0,5 стакана
  • Болгарские перцы 10 штук среднего размера
  • Перец горошком, горчица в семенах, лавровый лист - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Перцы очистить от внутренностей, хорошенько промыть и опустить перчики в кипящую воду и немного поварить (минуты 3-4).

Шаг 2

Готовим начинку. Для этого лук нарежем тонкими полукольцами, морковь натрем на корейской терке, чеснок и зелень мелко нарубим, а капусту нашинкуем тонкой соломкой. Все овощи хорошенько перемешаем.

Шаг 3

Отваренные перцы начиним овощами и компактно уложим в стерилизованные банки. В одну банку помещается около 5 перцев. Не лишним будет добавить специи - перец горошком, лавровый лист, горчицу в семенах.

Шаг 4

Приготовим маринад. Для того, чтоб приготовить литр маринада потребуется: 1 литр воды, 1 ст. ложка соли, 4 ст. ложки сахара, 2 ложки меда, полстакана 6% уксуса, и 0,3 стакана 9% уксуса. Маринад довести до кипения и залить им перцы. Затем накрыть банки крышками и стерилизовать банки 10 минут, затем закатать, перевернуть и укрыть теплым одеялом.

Оценить рецепт
4.2 90
Александр
09.05.2014 13:18
Прямо СУПЕРРРР 5+
солнце
11.10.2013 22:02
:biggrin:

Похожие рецепты

Перец, фаршированный сыром и гречкой
Адыгейский сыр Гречка Сметана Топленое масло Горчица Соль Черный молотый перец Куркума Морковь Укроп, петрушка Перец
Перец, фаршированный сыром и гречкой - вкусное вегетарианское блюдо, которое готовится легко и просто!
45 мин
4.2
Перец, фаршированный мясом и рисом
Фарш Рис Сметана Томатный сок или паста Болгарский перец Морковь Свежая зелень Соль, перец Лимонная кислота
Перец, фаршированный мясом и рисом, - классическое блюдо, которое можно подать как на завтрак, обед, так и на ужин. Блюдо очень просто готовится.
1 ч. 10 мин
3.8
Перец фаршированный запеченный
Фарш (смешанный) Панировочные сухари Молоко Чеснок Белый лук Свежая петрушка Орегано Соль, перец Яйца Болгарский перец Кисло-сладкий соус
Перец фаршированный запеченный - это классическое блюдо. Однако готовить его умеют далеко не все. Что ж, исправляем недоразумение и учимся по этому простому рецепту с фото!
1 ч.
3.3
Перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке
Говяжий фарш Рис Сыр Моцарелла Сливочное масло Соевый соус Чеснок Сушеная паприка Мускатный орех Морковь Болгарский перец Пучок петрушки Корень петрушки Соль Репчатый лук Черный молотый перец
Перец по этому рецепту фаршируется говяжьим фаршем и овощами. В состав фарша входят также специи и чеснок, отчего блюдо получается невероятно вкусным. Попробуйте перец, фаршированный мясом и рисом!
1 ч.
3.9
×