Перец, фаршированный курицей
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Catalonia

Перец, фаршированный курицей

Перец, фаршированный курицей, - это не полное название рецепта, так как начинка состоит не только из курицы, но и из овощей - морковки, сельдерея, зелени, помидоров, лука. Получается вкусно и полезно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 3 Штуки
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Корень сельдерея 50 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Помидоры Черри 6 Штук
  • Куриное филе 200-250 Грамм
  • Оливковое масло - По вкусу
  • Соль, перец - По вкусу

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты

Подготовим все необходимые ингредиенты

Шаг 2

Первым делом, мелкими кубиками нарезаем корень сельдерея.

Первым делом, мелкими кубиками нарезаем корень сельдерея.

Шаг 3

Затем так же мелко режем морковь.

Затем так же мелко режем морковь.

Шаг 4

Обжариваем их на сковородке в масле.

Обжариваем их на сковородке в масле.

Шаг 5

Нарезаем лук-порей.

Нарезаем лук-порей.

Шаг 6

Затем нарезаем кубиками половину красного болгарского перца.

Затем нарезаем кубиками половину красного болгарского перца.

Шаг 7

Затем режем на четвертинки помидоры черри.

Затем режем на четвертинки помидоры черри.

Шаг 8

В сковородку, где уже томятся до золотистой корочки обжаренные лук и сельдерей, добавляем  перец, помидоры и лук-порей.

В сковородку, где уже томятся до золотистой корочки обжаренные лук и сельдерей, добавляем перец, помидоры и лук-порей.

Шаг 9

Болгарские перцы промываем, срезаем верхнюю часть (делаем это аккуратно, она нам еще понадобится). Вырезаем семена.

Болгарские перцы промываем, срезаем верхнюю часть (делаем это аккуратно, она нам еще понадобится). Вырезаем семена.

Шаг 10

Затем перцы не очень долго бланшируем в кипящей, подсоленной воде.

Затем перцы не очень долго бланшируем в кипящей, подсоленной воде.

Шаг 11

В это время на отдельной сковородке обжариваем небольшими кусочками нарезанную курицу.

В это время на отдельной сковородке обжариваем небольшими кусочками нарезанную курицу.

Шаг 12

Курицу солим, перчим и обжариваем не долго. Когда она приобретет легкий-легкий румянец, перекладываем ее в сковородку с овощами.

Курицу солим, перчим и обжариваем не долго. Когда она приобретет легкий-легкий румянец, перекладываем ее в сковородку с овощами.

Шаг 13

Все хорошенько перемешиваем и быстренько обжариваем.

Все хорошенько перемешиваем и быстренько обжариваем.

Шаг 14

На противень выкладываем бумагу для выпекания и смазываем ее маслом.

На противень выкладываем бумагу для выпекания и смазываем ее маслом.

Шаг 15

Перцы фаршируем начинкой, плотно утрамбовывая.

Перцы фаршируем начинкой, плотно утрамбовывая.

Шаг 16

Перцы накрываем шляпками и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку запекаться до мягкости (10-20 минут).

Перцы накрываем шляпками и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку запекаться до мягкости (10-20 минут).

Шаг 17

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Перец, фаршированный курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

24.07.2013 12:33
перцы получились сочные и очень вкусные. Спасибо тому кто выложил рецепт.
15.07.2013 16:06
Какой красивый и понятный рецепт. Спасибо! Не сомневаюсь, что это очень вкусно) Сегодня на ужин приготовлю, благо как раз все ингредиенты дома есть.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×