Перец, фаршированный курицей
Перец, фаршированный курицей, - это не полное название рецепта, так как начинка состоит не только из курицы, но и из овощей - морковки, сельдерея, зелени, помидоров, лука. Получается вкусно и полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 3 штуки
- Морковь 1/2 штуки
- Корень сельдерея 50 грамм
- Лук 1 штука
- Помидоры черри 6 штук
- Куриное филе 200-250 грамм
- Оливковое масло - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты
Шаг 2

Первым делом, мелкими кубиками нарезаем корень сельдерея.
Шаг 3

Затем так же мелко режем морковь.
Шаг 4

Обжариваем их на сковородке в масле.
Шаг 5

Нарезаем лук-порей.
Шаг 6

Затем нарезаем кубиками половину красного болгарского перца.
Шаг 7

Затем режем на четвертинки помидоры черри.
Шаг 8

В сковородку, где уже томятся до золотистой корочки обжаренные лук и сельдерей, добавляем перец, помидоры и лук-порей.
Шаг 9

Болгарские перцы промываем, срезаем верхнюю часть (делаем это аккуратно, она нам еще понадобится). Вырезаем семена.
Шаг 10

Затем перцы не очень долго бланшируем в кипящей, подсоленной воде.
Шаг 11

В это время на отдельной сковородке обжариваем небольшими кусочками нарезанную курицу.
Шаг 12

Курицу солим, перчим и обжариваем не долго. Когда она приобретет легкий-легкий румянец, перекладываем ее в сковородку с овощами.
Шаг 13

Все хорошенько перемешиваем и быстренько обжариваем.
Шаг 14

На противень выкладываем бумагу для выпекания и смазываем ее маслом.
Шаг 15

Перцы фаршируем начинкой, плотно утрамбовывая.
Шаг 16
Перцы накрываем шляпками и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку запекаться до мягкости (10-20 минут).
Шаг 17
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Перец, фаршированный курицей"



Похожие рецепты










