Перец, фаршированный курицей
45 мин
количество порций 2

Перец, фаршированный курицей

Перец, фаршированный курицей, - это не полное название рецепта, так как начинка состоит не только из курицы, но и из овощей - морковки, сельдерея, зелени, помидоров, лука. Получается вкусно и полезно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 3 Штуки
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Корень сельдерея 50 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Помидоры черри 6 Штук
  • Куриное филе 200-250 Грамм
  • Оливковое масло - По вкусу
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

45 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты

Шаг 2

Первым делом, мелкими кубиками нарезаем корень сельдерея.

Шаг 3

Затем так же мелко режем морковь.

Шаг 4

Обжариваем их на сковородке в масле.

Шаг 5

Нарезаем лук-порей.

Шаг 6

Затем нарезаем кубиками половину красного болгарского перца.

Шаг 7

Затем режем на четвертинки помидоры черри.

Шаг 8

В сковородку, где уже томятся до золотистой корочки обжаренные лук и сельдерей, добавляем перец, помидоры и лук-порей.

Шаг 9

Болгарские перцы промываем, срезаем верхнюю часть (делаем это аккуратно, она нам еще понадобится). Вырезаем семена.

Шаг 10

Затем перцы не очень долго бланшируем в кипящей, подсоленной воде.

Шаг 11

В это время на отдельной сковородке обжариваем небольшими кусочками нарезанную курицу.

Шаг 12

Курицу солим, перчим и обжариваем не долго. Когда она приобретет легкий-легкий румянец, перекладываем ее в сковородку с овощами.

Шаг 13

Все хорошенько перемешиваем и быстренько обжариваем.

Шаг 14

На противень выкладываем бумагу для выпекания и смазываем ее маслом.

Шаг 15

Перцы фаршируем начинкой, плотно утрамбовывая.

Шаг 16

Перцы накрываем шляпками и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку запекаться до мягкости (10-20 минут).

Шаг 17

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Перец, фаршированный курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Перец, фаршированный курицей
Оценить рецепт
4.9 23

Комментарии к рецепту

милана
24.07.2013 12:33
перцы получились сочные и очень вкусные. Спасибо тому кто выложил рецепт.
Юлия
15.07.2013 16:06
Какой красивый и понятный рецепт. Спасибо! Не сомневаюсь, что это очень вкусно) Сегодня на ужин приготовлю, благо как раз все ингредиенты дома есть.

Похожие рецепты

 
×