Перец, фаршированный курицей
Перец, фаршированный курицей, - это не полное название рецепта, так как начинка состоит не только из курицы, но и из овощей - морковки, сельдерея, зелени, помидоров, лука. Получается вкусно и полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 3 Штуки
- Морковь 1/2 Штуки
- Корень сельдерея 50 Грамм
- Лук 1 Штука
- Помидоры черри 6 Штук
- Куриное филе 200-250 Грамм
- Оливковое масло - По вкусу
- Соль, перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты
Шаг 2
Первым делом, мелкими кубиками нарезаем корень сельдерея.
Шаг 3
Затем так же мелко режем морковь.
Шаг 4
Обжариваем их на сковородке в масле.
Шаг 5
Нарезаем лук-порей.
Шаг 6
Затем нарезаем кубиками половину красного болгарского перца.
Шаг 7
Затем режем на четвертинки помидоры черри.
Шаг 8
В сковородку, где уже томятся до золотистой корочки обжаренные лук и сельдерей, добавляем перец, помидоры и лук-порей.
Шаг 9
Болгарские перцы промываем, срезаем верхнюю часть (делаем это аккуратно, она нам еще понадобится). Вырезаем семена.
Шаг 10
Затем перцы не очень долго бланшируем в кипящей, подсоленной воде.
Шаг 11
В это время на отдельной сковородке обжариваем небольшими кусочками нарезанную курицу.
Шаг 12
Курицу солим, перчим и обжариваем не долго. Когда она приобретет легкий-легкий румянец, перекладываем ее в сковородку с овощами.
Шаг 13
Все хорошенько перемешиваем и быстренько обжариваем.
Шаг 14
На противень выкладываем бумагу для выпекания и смазываем ее маслом.
Шаг 15
Перцы фаршируем начинкой, плотно утрамбовывая.
Шаг 16
Перцы накрываем шляпками и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку запекаться до мягкости (10-20 минут).
Шаг 17
Приятного аппетита!