Перец, фаршированный курицей
45 мин
2

Перец, фаршированный курицей

Перец, фаршированный курицей, - это не полное название рецепта, так как начинка состоит не только из курицы, но и из овощей - морковки, сельдерея, зелени, помидоров, лука. Получается вкусно и полезно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 3 штуки
  • Морковь 1/2 штуки
  • Корень сельдерея 50 грамм
  • Лук 1 штука
  • Помидоры черри 6 штук
  • Куриное филе 200-250 грамм
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Калорийность

45 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты

Шаг 2

Первым делом, мелкими кубиками нарезаем корень сельдерея.

Шаг 3

Затем так же мелко режем морковь.

Шаг 4

Обжариваем их на сковородке в масле.

Шаг 5

Нарезаем лук-порей.

Шаг 6

Затем нарезаем кубиками половину красного болгарского перца.

Шаг 7

Затем режем на четвертинки помидоры черри.

Шаг 8

В сковородку, где уже томятся до золотистой корочки обжаренные лук и сельдерей, добавляем перец, помидоры и лук-порей.

Шаг 9

Болгарские перцы промываем, срезаем верхнюю часть (делаем это аккуратно, она нам еще понадобится). Вырезаем семена.

Шаг 10

Затем перцы не очень долго бланшируем в кипящей, подсоленной воде.

Шаг 11

В это время на отдельной сковородке обжариваем небольшими кусочками нарезанную курицу.

Шаг 12

Курицу солим, перчим и обжариваем не долго. Когда она приобретет легкий-легкий румянец, перекладываем ее в сковородку с овощами.

Шаг 13

Все хорошенько перемешиваем и быстренько обжариваем.

Шаг 14

На противень выкладываем бумагу для выпекания и смазываем ее маслом.

Шаг 15

Перцы фаршируем начинкой, плотно утрамбовывая.

Шаг 16

Перцы накрываем шляпками и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку запекаться до мягкости (10-20 минут).

Шаг 17

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Перец, фаршированный курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Перец, фаршированный курицей
Оценить рецепт
4.9 23
милана
24.07.2013 12:33
перцы получились сочные и очень вкусные. Спасибо тому кто выложил рецепт.
Юлия
15.07.2013 16:06
Какой красивый и понятный рецепт. Спасибо! Не сомневаюсь, что это очень вкусно) Сегодня на ужин приготовлю, благо как раз все ингредиенты дома есть.

Похожие рецепты

Перец, фаршированный капустой на зиму
Вода Уксус 6% Сахар Уксус 9% Мед Чеснок Соль Капуста Лук Морковь Петрушка Болгарские перцы Перец горошком, горчица в семенах, лавровый лист
Перец, фаршированный капустой на зиму - оригинальная заготовка на зиму, которая расходится в нашей семье на ура!
1 ч. 10 мин
4.2
Перец, фаршированный сыром и гречкой
Адыгейский сыр Гречка Сметана Топленое масло Горчица Соль Черный молотый перец Куркума Морковь Укроп, петрушка Перец
Перец, фаршированный сыром и гречкой - вкусное вегетарианское блюдо, которое готовится легко и просто!
45 мин
4.2
Перец, фаршированный мясом и рисом
Фарш Рис Сметана Томатный сок или паста Морковь Болгарский перец Свежая зелень Соль, перец Лимонная кислота
Перец, фаршированный мясом и рисом, - классическое блюдо, которое можно подать как на завтрак, обед, так и на ужин. Блюдо очень просто готовится.
1 ч. 10 мин
3.8
Перец фаршированный запеченный
Фарш (смешанный) Панировочные сухари Молоко Чеснок Белый лук Свежая петрушка Орегано Соль, перец Яйца Болгарский перец Кисло-сладкий соус
Перец фаршированный запеченный - это классическое блюдо. Однако готовить его умеют далеко не все. Что ж, исправляем недоразумение и учимся по этому простому рецепту с фото!
1 ч.
3.3
Перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке
Говяжий фарш Рис Сыр Моцарелла Сливочное масло Соевый соус Чеснок Сушеная паприка Мускатный орех Морковь Болгарский перец Пучок петрушки Корень петрушки Соль Репчатый лук Черный молотый перец
Перец по этому рецепту фаршируется говяжьим фаршем и овощами. В состав фарша входят также специи и чеснок, отчего блюдо получается невероятно вкусным. Попробуйте перец, фаршированный мясом и рисом!
1 ч.
3.9
×