Перец, фаршированный курицей и грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Перец, фаршированный курицей и грибами

Чтобы семья осталась довольна ужином, не нужно разыскивать какие-то необычные рецепты, вы можете просто приготовить перец, фаршированный курицей и грибами, его вкус понравится всем без исключения.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 4 Штуки
  • Фарш куриный 400-450 Грамм
    или мелко нарезанное филе
  • Грибы 250 Грамм
  • Сельдерей стебли 2 Штуки
  • Сыр голубой 1/3 Стакана
  • Острый томатный соус 1-2 Ст. ложек
  • Сметана 2 Ст. ложки
    или майонез
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    для жарки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начинки мы наливаем на сковороду немного масла и нагреваем его, выкладываем в масло фарш. Обжариваем его минуту, разбивая лопаткой на мелкие кусочки, затем добавляем нарезанные грибы, жарим все, пока из грибов и фарша не испарится лишняя влага. В конце добавляем нарезанный кубиками сельдерей и еще немного жарим все, после этого выключаем огонь и перекладываем начинку в миску, чтобы она остывала. Как только остынет, добавляем в нее голубой сыр, сметану, острый соус, перец и соль по вкусу, тщательно все перемешиваем.

Шаг 2

У перцев срезаем верх (место крепления плодоножки) и удаляем из них семена и перегородки. Наполняем перцы начинкой, у меня было только три перца, но вообще начинка рассчитана на четыре.

Шаг 3

Ставим перцы в смазанную маслом форму и отправляем их на 25-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Как только перцы станут мягкими, их можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Перец, фаршированный курицей и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Перец, фаршированный курицей и грибами
Оценить рецепт
3.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×