Перец, фаршированный курицей и грибами
Чтобы семья осталась довольна ужином, не нужно разыскивать какие-то необычные рецепты, вы можете просто приготовить перец, фаршированный курицей и грибами, его вкус понравится всем без исключения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 4 Штуки
-
Фарш куриный
400-450 Грамм
или мелко нарезанное филе - Грибы 250 Грамм
- Сельдерей стебли 2 Штуки
- Сыр голубой 1/3 Стакана
- Острый томатный соус 1-2 Ст. ложек
-
Сметана
2 Ст. ложки
или майонез -
Масло растительное
1 Ст. ложка
для жарки - Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Для начинки мы наливаем на сковороду немного масла и нагреваем его, выкладываем в масло фарш. Обжариваем его минуту, разбивая лопаткой на мелкие кусочки, затем добавляем нарезанные грибы, жарим все, пока из грибов и фарша не испарится лишняя влага. В конце добавляем нарезанный кубиками сельдерей и еще немного жарим все, после этого выключаем огонь и перекладываем начинку в миску, чтобы она остывала. Как только остынет, добавляем в нее голубой сыр, сметану, острый соус, перец и соль по вкусу, тщательно все перемешиваем.
Шаг 2
У перцев срезаем верх (место крепления плодоножки) и удаляем из них семена и перегородки. Наполняем перцы начинкой, у меня было только три перца, но вообще начинка рассчитана на четыре.
Шаг 3
Ставим перцы в смазанную маслом форму и отправляем их на 25-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Как только перцы станут мягкими, их можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!