Перец, фаршированный курицей и грибами
1 ч.
4

Перец, фаршированный курицей и грибами

Чтобы семья осталась довольна ужином, не нужно разыскивать какие-то необычные рецепты, вы можете просто приготовить перец, фаршированный курицей и грибами, его вкус понравится всем без исключения.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 4 штуки
  • Грибы 250 грамм
  • Сметана 2 ст. ложки или майонез
  • Фарш куриный 400-450 грамм или мелко нарезанное филе
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка для жарки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сельдерей стебли 2 штуки
  • Острый томатный соус 1-2 ст. ложек
  • Сыр голубой 1/3 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начинки мы наливаем на сковороду немного масла и нагреваем его, выкладываем в масло фарш. Обжариваем его минуту, разбивая лопаткой на мелкие кусочки, затем добавляем нарезанные грибы, жарим все, пока из грибов и фарша не испарится лишняя влага. В конце добавляем нарезанный кубиками сельдерей и еще немного жарим все, после этого выключаем огонь и перекладываем начинку в миску, чтобы она остывала. Как только остынет, добавляем в нее голубой сыр, сметану, острый соус, перец и соль по вкусу, тщательно все перемешиваем.

Шаг 2

У перцев срезаем верх (место крепления плодоножки) и удаляем из них семена и перегородки. Наполняем перцы начинкой, у меня было только три перца, но вообще начинка рассчитана на четыре.

Шаг 3

Ставим перцы в смазанную маслом форму и отправляем их на 25-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Как только перцы станут мягкими, их можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Перец, фаршированный курицей и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Перец, фаршированный курицей и грибами
Оценить рецепт
3.9 7

Похожие рецепты

Жюльен в болгарском перце
Перец болгарский Шампиньоны Филе курицы Сливки Лук репчатый Сыр Масло оливковое Мука пшеничная Масло сливочное Соль Перец молотый
Такая интересная подача привычного жюльена удивит гостей, блюдо станет изюминкой стола. Подаем жюльен в лодочках из болгарского перца, очень удобно, что их тоже можно есть.
1 ч. 10 мин
4.0
113
Перец, фаршированный грибами и рисом
Грибы Рис Масло растительное Томатная паста Соль Морковь Перец болгарский Лук репчатый Перец черный молотый
Вкусное блюдо для вегетарианцев, которое можно готовить в любое время года. Подойдет оно и для тех, кто соблюдает пост.
1 ч.
4.2
63
Перец, фаршированный грибами и овощами
Грибы Масло растительное Сыр Зелень укропа, петрушки Чеснок Соль Паприка Баклажан Болгарский перец Кабачок Помидор Лук репчатый Перец черный молотый
Постный вариант фаршированных перцев ничем не уступает по вкусу перцам, фаршированным мясом. А готовится также просто и быстро.
1 ч.
5.0
63
×