Фаршированный перец с пшеном
1 ч.
4

Фаршированный перец с пшеном

Оригинальный рецепт всеми любимого блюда немного изменим, итак, готовим фаршированный перец с пшеном. Пшено прекрасно подойдет для начинки с фаршем, такой вариант даст более сытный результат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Пшено 0,5 стакана
  • Куриное филе 1 штука
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Вода 1,5 стакана
  • Перец По вкусу
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец сладкий 10-12 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите перцы, вымойте их хорошо, просушите.

Шаг 3

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, переложите в чашу блендера. Также в чашу добавьте несколько очищенных зубчиков чеснока.

Шаг 4

Пшено отварите заранее до готовности, на полстакана пшена возьмите стакан воды. Вареное пшено соедините с фаршем, добавьте половину мелко нарезанного лука, соль и перец. Перемешайте все.

Шаг 5

В сковороде прогрейте масло, переложите нарезанный кубиками лук и натертую средней стружкой морковь. Жарьте овощи несколько минут, добавьте пасту и воду, перемешайте.

Шаг 6

Перцы наполните смесью фарша и пшена.

Шаг 7

Томатный соус перелейте в кастрюлю, переложите перцы, добавьте чеснок, лавровый лист, соль, сахар и перец. Тушите перцы 40-45 минут на маленьком огне.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фаршированный перец с пшеном"

Видео рецепт Фаршированный перец с пшеном
Оценить рецепт
4.3 4

Похожие рецепты

Перец фаршированный чечевицей
Вода Томаты Лук Морковь Томатная паста Зеленая чечевица Рис Петрушка Масло растительное Чеснок Базилик Орегано Перец болгарский Соль Черный перец
Делюсь постным рецептом фаршированных перцев. Вместо мясо здесь используется чечевица. Она богата белком, поэтому хорошо насыщает. Получается очень вкусное и питательное блюдо.
9 ч.
4.4
54
Фаршированные болгарские перцы в греческом стиле
Постный говяжий фарш Сушеный орегано Соль Упаковка замороженного нарезанного шпината Цукини Репчатый лук Яйцо Свежемолотый черный перец Красный болгарский перец Банка тушеных помидоров
Рецепт приготовления запеченных болгарских перцев, фаршированных говяжьим фаршем, шпинатом, цуккини, луком, булгур, орегано, помидорами и сыром Фета.
1 ч.
3.3
Перцы в мультиварке, фаршированные киноа
Фарш домашний Киноа Томаты протертые Бульон Цукини Масло растительное Паприка молотая Чесночный порошок Перец сладкий Лук репчатый Морковь Черный перец Лавровый лист
Сезон сладкого перца пока в разгаре. Ароматные тяжелые перчики с лакированными боками просто созданы для фарширования! Предлагаю добавить в фарш киноа и цукини. Это очень вкусно!
1 ч.
5.0
×