Фаршированный перец с пшеном
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Kamenevaa

Фаршированный перец с пшеном

Оригинальный рецепт всеми любимого блюда немного изменим, итак, готовим фаршированный перец с пшеном. Пшено прекрасно подойдет для начинки с фаршем, такой вариант даст более сытный результат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец сладкий 10-12 Штук
  • Филе куриное 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Пшено 0,5 Стакана
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Вода 1,5 Стакана
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сахар По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите перцы, вымойте их хорошо, просушите.

Очистите перцы, вымойте их хорошо, просушите.

Шаг 3

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, переложите в чашу блендера. Также в чашу добавьте несколько очищенных зубчиков чеснока.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, переложите в чашу блендера. Также в чашу добавьте несколько очищенных зубчиков чеснока.

Шаг 4

Пшено отварите заранее до готовности, на полстакана пшена возьмите стакан воды. Вареное пшено соедините с фаршем, добавьте половину мелко нарезанного лука, соль и перец. Перемешайте все.

Пшено отварите заранее до готовности, на полстакана пшена возьмите стакан воды. Вареное пшено соедините с фаршем, добавьте половину мелко нарезанного лука, соль и перец. Перемешайте все.

Шаг 5

В сковороде прогрейте масло, переложите нарезанный кубиками лук и натертую средней стружкой морковь. Жарьте овощи несколько минут, добавьте пасту и воду, перемешайте.

В сковороде прогрейте масло, переложите нарезанный кубиками лук и натертую средней стружкой морковь. Жарьте овощи несколько минут, добавьте пасту и воду, перемешайте.

Шаг 6

Перцы наполните смесью фарша и пшена.

Перцы наполните смесью фарша и пшена.

Шаг 7

Томатный соус перелейте в кастрюлю, переложите перцы, добавьте чеснок, лавровый лист, соль, сахар и перец. Тушите перцы 40-45 минут на маленьком огне.

Томатный соус перелейте в кастрюлю, переложите перцы, добавьте чеснок, лавровый лист, соль, сахар и перец. Тушите перцы 40-45 минут на маленьком огне.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фаршированный перец с пшеном"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×