Фаршированный перец с пшеном
Оригинальный рецепт всеми любимого блюда немного изменим, итак, готовим фаршированный перец с пшеном. Пшено прекрасно подойдет для начинки с фаршем, такой вариант даст более сытный результат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Пшено 0,5 Стакана
- Куриное филе 1 Штука
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Вода 1,5 Стакана
- Перец По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец сладкий 10-12 Штук
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очистите перцы, вымойте их хорошо, просушите.
Шаг 3
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, переложите в чашу блендера. Также в чашу добавьте несколько очищенных зубчиков чеснока.
Шаг 4
Пшено отварите заранее до готовности, на полстакана пшена возьмите стакан воды. Вареное пшено соедините с фаршем, добавьте половину мелко нарезанного лука, соль и перец. Перемешайте все.
Шаг 5
В сковороде прогрейте масло, переложите нарезанный кубиками лук и натертую средней стружкой морковь. Жарьте овощи несколько минут, добавьте пасту и воду, перемешайте.
Шаг 6
Перцы наполните смесью фарша и пшена.
Шаг 7
Томатный соус перелейте в кастрюлю, переложите перцы, добавьте чеснок, лавровый лист, соль, сахар и перец. Тушите перцы 40-45 минут на маленьком огне.
Шаг 8
Приятного аппетита!