Перец, фаршированный сыром и яйцом
2 ч.
10

Перец, фаршированный сыром и яйцом

Яркая и сочная, как само солнце, эта закуска украсит любой стол и поднимет всем настроение. А приготовить перец, фаршированный сыром и яйцом, можно очень быстро, за считанные минуты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 2 штуки разного цвета
  • Сыр твердый 300-400 грамм
  • Яйцо вареное 2 штуки
  • Чеснок 2-3 зубчиков по желанию
  • Майонез По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Калорийность

174 ккал

Калорийность

12 г

Белки

13 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала отрезаем у перца ту часть, к которой крепится плодоножка, удаляем семена и перегородки и тщательно промываем его, высушиваем бумажными салфетками.

Шаг 2

Теперь трем сыр на мелкой терке, добавляем измельченный чеснок и пару ложек майонеза (можно заменить сметаной), посыпаем молотым перцем и при необходимости солим, перемешиваем.

Шаг 3

Теперь выкладываем эту массу в середину перца так, чтобы оставалась выемка для яйца.

Шаг 4

Помещаем в выемку вареное яйцо и заполняем оставшееся пространство сырной массой, хорошенько утрамбовываем все. Теперь ставим перцы в холодильник, желательно на пару часиков, но можно обойтись и без этого, если время поджимает.

Шаг 5

Готовые перцы нарезаем на ломтики острым ножом и подаем закуску к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 7
Елена
08.11.2015 09:29
Очень люблю такой перец, частенько готовлю! :rolleyes:

Похожие рецепты

Жюльен в болгарском перце
Шампиньоны Филе курицы Сливки Сыр Масло оливковое Мука пшеничная Масло сливочное Лук репчатый Перец болгарский Соль Перец молотый
Такая интересная подача привычного жюльена удивит гостей, блюдо станет изюминкой стола. Подаем жюльен в лодочках из болгарского перца, очень удобно, что их тоже можно есть.
1 ч. 10 мин
4.0
113
Лодочки из болгарского перца
Помидоры Сыр Петрушка Масло сливочное Сметана Майонез Чеснок Болгарский перец Куриная грудка Лук Специи Соль Перец черный молотый
Овощи для праздничного стола можно подать оригинально. Это не займет много времени, а выглядеть будет очень эффектно. Отлично на столе смотрятся лодочки из болгарского перца.
1 ч. 30 мин
4.1
73
×