Перец, фаршированный сыром и яйцом
Яркая и сочная, как само солнце, эта закуска украсит любой стол и поднимет всем настроение. А приготовить перец, фаршированный сыром и яйцом, можно очень быстро, за считанные минуты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 2 штуки разного цвета
- Сыр твердый 300-400 грамм
- Яйцо вареное 2 штуки
- Чеснок 2-3 зубчиков по желанию
- Майонез По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала отрезаем у перца ту часть, к которой крепится плодоножка, удаляем семена и перегородки и тщательно промываем его, высушиваем бумажными салфетками.
Шаг 2

Теперь трем сыр на мелкой терке, добавляем измельченный чеснок и пару ложек майонеза (можно заменить сметаной), посыпаем молотым перцем и при необходимости солим, перемешиваем.
Шаг 3

Теперь выкладываем эту массу в середину перца так, чтобы оставалась выемка для яйца.
Шаг 4

Помещаем в выемку вареное яйцо и заполняем оставшееся пространство сырной массой, хорошенько утрамбовываем все. Теперь ставим перцы в холодильник, желательно на пару часиков, но можно обойтись и без этого, если время поджимает.
Шаг 5

Готовые перцы нарезаем на ломтики острым ножом и подаем закуску к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!


Похожие рецепты








