Перец, фаршированный сыром и яйцом
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Dashuta

Перец, фаршированный сыром и яйцом

Яркая и сочная, как само солнце, эта закуска украсит любой стол и поднимет всем настроение. А приготовить перец, фаршированный сыром и яйцом, можно очень быстро, за считанные минуты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 2 Штуки
    разного цвета
  • Сыр твердый 300-400 Грамм
  • Яйцо вареное 2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
    по желанию
  • Майонез По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

174 ккал

Калорийность

12 г

Белки

13 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала отрезаем у перца ту часть, к которой крепится плодоножка, удаляем семена и перегородки и тщательно промываем его, высушиваем бумажными салфетками.

Шаг 2

Теперь трем сыр на мелкой терке, добавляем измельченный чеснок и пару ложек майонеза (можно заменить сметаной), посыпаем молотым перцем и при необходимости солим, перемешиваем.

Шаг 3

Теперь выкладываем эту массу в середину перца так, чтобы оставалась выемка для яйца.

Шаг 4

Помещаем в выемку вареное яйцо и заполняем оставшееся пространство сырной массой, хорошенько утрамбовываем все. Теперь ставим перцы в холодильник, желательно на пару часиков, но можно обойтись и без этого, если время поджимает.

Шаг 5

Готовые перцы нарезаем на ломтики острым ножом и подаем закуску к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Елена
08.11.2015 09:29
Очень люблю такой перец, частенько готовлю! :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×