Перец с сырной начинкой и яйцом
Хотите дополнить праздничный стол оригинальной закуской? Тогда обратите внимание на довольно простой, но весьма интересный рецепт приготовления перца с сырной начинкой и яйцом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец сладкий 2 Штуки
- Яйцо 3 Штуки
- Сыр 250-300 Грамм
- Чеснок 1-3 Зубчиков
- Зелень 20 Грамм
- Майонез По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом необходимо отварить вкрутую яйца. Хорошо остудить и очистить. Одно яйцо натереть на мелкой терке, два оставить целыми.
Шаг 2
2. Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на терке. В рецепт приготовления перца с сырной начинкой и яйцом можно и не использовать чеснок, однако он придает особую пикантность.
Шаг 3
3. Сыр также натереть на терке.
Шаг 4
4. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Использовать можно укроп, петрушку, зеленый лук.
Шаг 5
5. Следующим этапом будут перцы. Их нужно как следует вымыть, очистить от хвостиков и семян, аккуратно срезав верх, который нарезать мелкими кубиками.
Шаг 6
6. В глубокой мисочке соединить сыр с чесноком, яйцом и перцем. Добавить немного майонеза и тщательно перемешать. Масса не должна быть жидкой, скорее слегка суховатой.
Шаг 7
7. Выложить на дно перца немного салата и аккуратно поставить очищенное яйцо.
Шаг 8
8. Заполнить оставшийся перец салатом до верха, плотно прижимая его ложкой, чтобы перец с сырной начинкой и яйцом в домашних условиях хорошо держал форму. Закуску отправить в холодильник на 2-3 часа, а затем аккуратно нарезать средними кольцами и подавать к столу.