Перец с сырной начинкой и яйцом
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Перец с сырной начинкой и яйцом

Хотите дополнить праздничный стол оригинальной закуской? Тогда обратите внимание на довольно простой, но весьма интересный рецепт приготовления перца с сырной начинкой и яйцом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец сладкий 2 Штуки
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сыр 250-300 Грамм
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Зелень 20 Грамм
  • Майонез По вкусу
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

11 г

Белки

11 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом необходимо отварить вкрутую яйца. Хорошо остудить и очистить. Одно яйцо натереть на мелкой терке, два оставить целыми.

Шаг 2

2. Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на терке. В рецепт приготовления перца с сырной начинкой и яйцом можно и не использовать чеснок, однако он придает особую пикантность.

Шаг 3

3. Сыр также натереть на терке.

Шаг 4

4. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Использовать можно укроп, петрушку, зеленый лук.

Шаг 5

5. Следующим этапом будут перцы. Их нужно как следует вымыть, очистить от хвостиков и семян, аккуратно срезав верх, который нарезать мелкими кубиками.

Шаг 6

6. В глубокой мисочке соединить сыр с чесноком, яйцом и перцем. Добавить немного майонеза и тщательно перемешать. Масса не должна быть жидкой, скорее слегка суховатой.

Шаг 7

7. Выложить на дно перца немного салата и аккуратно поставить очищенное яйцо.

Шаг 8

8. Заполнить оставшийся перец салатом до верха, плотно прижимая его ложкой, чтобы перец с сырной начинкой и яйцом в домашних условиях хорошо держал форму. Закуску отправить в холодильник на 2-3 часа, а затем аккуратно нарезать средними кольцами и подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×