Перец фаршированный чечевицей
9 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Катерина

Перец фаршированный чечевицей

Делюсь постным рецептом фаршированных перцев. Вместо мясо здесь используется чечевица. Она богата белком, поэтому хорошо насыщает. Получается очень вкусное и питательное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 10-12 Штук
  • Зелёная чечевица 100-120 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Вода 280-300 Миллилитров
  • Морковь 200 Грамм
  • Лук 250 Грамм
  • Томаты 280 Грамм
  • Петрушка 20 Грамм
  • Томатная паста 200 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Орегано 1/2 Ст. ложки
  • Базилик 1/2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Чечевицу замочите в воде на ночь.

Подготовьте все ингредиенты. Чечевицу замочите в воде на ночь.

Шаг 2

Промытую чечевицу смешайте с рисом, залейте водой и подсолите. Варите на медленном огне 15-20 минут.

Промытую чечевицу смешайте с рисом, залейте водой и подсолите. Варите на медленном огне 15-20 минут.

Шаг 3

Нарежьте лук и морковь на мелкие кубики. Обжарьте в масле до золотистого цвета.

Нарежьте лук и морковь на мелкие кубики. Обжарьте в масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Измельчите помидоры, добавьте к обжаренным овощам. Потушите пару минут. В конце добавьте мелко порубленную петрушку.

Измельчите помидоры, добавьте к обжаренным овощам. Потушите пару минут. В конце добавьте мелко порубленную петрушку.

Шаг 5

Выложите к овощам сваренный рис с чечевицей. Перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.

Выложите к овощам сваренный рис с чечевицей. Перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Чеснок пропущенный через пресс смешайте с томатной пастой. Добавьте соль, итальянские травы, воду и немного растительного масла.

Чеснок пропущенный через пресс смешайте с томатной пастой. Добавьте соль, итальянские травы, воду и немного растительного масла.

Шаг 7

С болгарских перцев срежьте крышечку. Очистите ее от семян.

С болгарских перцев срежьте крышечку. Очистите ее от семян.

Шаг 8

На дно формы для запекания налейте томатный соус. Наполните перцы начинкой, накройте крышечкой. Сверху полейте томатным соусом. Отправьте перцы запекаться на 40 минут при температуре 200 градусов.

На дно формы для запекания налейте томатный соус. Наполните перцы начинкой, накройте крышечкой. Сверху полейте томатным соусом. Отправьте перцы запекаться на 40 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 9

Перец фаршированный чечевицей готов, приятного аппетита!

Перец фаршированный чечевицей готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Перец фаршированный чечевицей"

Видео рецепт Перец фаршированный чечевицей
Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×