Перец фаршированный чечевицей
Делюсь постным рецептом фаршированных перцев. Вместо мясо здесь используется чечевица. Она богата белком, поэтому хорошо насыщает. Получается очень вкусное и питательное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 10-12 Штук
- Зеленая чечевица 100-120 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Вода 280-300 Миллилитров
- Морковь 200 Грамм
- Лук 250 Грамм
- Томаты 280 Грамм
- Петрушка 20 Грамм
- Томатная паста 200 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Орегано 1/2 Ст. ложки
- Базилик 1/2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Чечевицу замочите в воде на ночь.
Шаг 2
Промытую чечевицу смешайте с рисом, залейте водой и подсолите. Варите на медленном огне 15-20 минут.
Шаг 3
Нарежьте лук и морковь на мелкие кубики. Обжарьте в масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Измельчите помидоры, добавьте к обжаренным овощам. Потушите пару минут. В конце добавьте мелко порубленную петрушку.
Шаг 5
Выложите к овощам сваренный рис с чечевицей. Перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Чеснок пропущенный через пресс смешайте с томатной пастой. Добавьте соль, итальянские травы, воду и немного растительного масла.
Шаг 7
С болгарских перцев срежьте крышечку. Очистите ее от семян.
Шаг 8
На дно формы для запекания налейте томатный соус. Наполните перцы начинкой, накройте крышечкой. Сверху полейте томатным соусом. Отправьте перцы запекаться на 40 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 9
Перец фаршированный чечевицей готов, приятного аппетита!