Перец фаршированный чечевицей
9 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Катерина

Перец фаршированный чечевицей

Делюсь постным рецептом фаршированных перцев. Вместо мясо здесь используется чечевица. Она богата белком, поэтому хорошо насыщает. Получается очень вкусное и питательное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 10-12 Штук
  • Зеленая чечевица 100-120 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Вода 280-300 Миллилитров
  • Морковь 200 Грамм
  • Лук 250 Грамм
  • Томаты 280 Грамм
  • Петрушка 20 Грамм
  • Томатная паста 200 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Орегано 1/2 Ст. ложки
  • Базилик 1/2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

54 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Чечевицу замочите в воде на ночь.

Шаг 2

Промытую чечевицу смешайте с рисом, залейте водой и подсолите. Варите на медленном огне 15-20 минут.

Шаг 3

Нарежьте лук и морковь на мелкие кубики. Обжарьте в масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Измельчите помидоры, добавьте к обжаренным овощам. Потушите пару минут. В конце добавьте мелко порубленную петрушку.

Шаг 5

Выложите к овощам сваренный рис с чечевицей. Перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Чеснок пропущенный через пресс смешайте с томатной пастой. Добавьте соль, итальянские травы, воду и немного растительного масла.

Шаг 7

С болгарских перцев срежьте крышечку. Очистите ее от семян.

Шаг 8

На дно формы для запекания налейте томатный соус. Наполните перцы начинкой, накройте крышечкой. Сверху полейте томатным соусом. Отправьте перцы запекаться на 40 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 9

Перец фаршированный чечевицей готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Перец фаршированный чечевицей"

Видео рецепт Перец фаршированный чечевицей
Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×