Перец, фаршированный сыром и гречкой
45 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Catalonia

Перец, фаршированный сыром и гречкой

Перец, фаршированный сыром и гречкой - вкусное вегетарианское блюдо, которое готовится легко и просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перцы 4 Штуки
  • Морковка 1 Штука
  • Гречка 1/2 Стакана
  • Адыгейский сыр 150 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Топленное масло 3 Ст. ложки
  • Сметана 1/2 Стакана
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Укроп, петрушка - По вкусу
  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
  • Куркума 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Адыгейский сыр мелко раскрошить, морковь натереть не терке. В сковородке разогреть масло и обжарить в нем специи, затем выкладываем морковь. Через 5-7 минут присоединить морковь с сыром. Обжаривать еще несколько минут, а затем засыпать промытую гречку, немного подержать на огне и залить водой в пропорции 1:2, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и тихонечко тушить до готовности.

Адыгейский сыр мелко раскрошить, морковь натереть не терке. В сковородке разогреть масло и обжарить в нем специи, затем выкладываем морковь. Через 5-7 минут присоединить морковь с сыром. Обжаривать еще несколько минут, а затем засыпать промытую гречку, немного подержать на огне и залить водой в пропорции 1:2, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и тихонечко тушить до готовности.

Шаг 2

Затем обрабатываем перцы. Для этого отрежем у них верхушки и очистим от семян. Затем обольем кипятком. Перцы должны стать более мягкие. В это время должна подойти гречка с овощами. В гречку добавляем масло и плотно фаршируем ею перцы.

Затем обрабатываем перцы. Для этого отрежем у них верхушки и очистим от семян. Затем обольем кипятком. Перцы должны стать более мягкие. В это время должна подойти гречка с овощами. В гречку добавляем масло и плотно фаршируем ею перцы.

Шаг 3

Далее перцы кладем в смазанную маслом форму для выпекания.

Далее перцы кладем в смазанную маслом форму для выпекания.

Шаг 4

И отправляем в духовку на 10 минут.

И отправляем в духовку на 10 минут.

Шаг 5

Пока перцы запекаются, готовим очень вкусный соус. Для это при помощи блендера смешаем сметану, горчицу и зелень. Через 10 минут перцы достаем из духовки, обильно поливаем соусом и отправляем обратно в духовку на 5-7 минут.

Пока перцы запекаются, готовим очень вкусный соус. Для это при помощи блендера смешаем сметану, горчицу и зелень. Через 10 минут перцы достаем из духовки, обильно поливаем соусом и отправляем обратно в духовку на 5-7 минут.

Шаг 6

Блюдо подавать горячим. Приятного аппетита!

Блюдо подавать горячим. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

21.03.2014 18:02
Рецепт хороший, только в начинку добавила луковицу. А так интересно, когда это перцы за 15 минут готовились? )) Даже ошпаренные, без водички их хоть полчаса пеки, соус не в счет. Хотя, если кому-то нравится с хрустинкой, тоже вариант )) Я только что скушала один (люблю похрустеть), а вот для домочадцев добавила воды и прибавила жару, в их понимании перцы должны быть мягкими.

Похожие рецепты

×