Перец, фаршированный сыром и гречкой
Перец, фаршированный сыром и гречкой - вкусное вегетарианское блюдо, которое готовится легко и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец 4 штуки
- Морковь 1 штука
- Гречка 1/2 стакана
- Адыгейский сыр 150 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Топленое масло 3 ст. ложки
- Сметана 1/2 стакана
- Горчица 1 ст. ложка
- Укроп, петрушка - по вкусу
- Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
- Куркума 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Адыгейский сыр мелко раскрошить, морковь натереть не терке. В сковородке разогреть масло и обжарить в нем специи, затем выкладываем морковь. Через 5-7 минут присоединить морковь с сыром. Обжаривать еще несколько минут, а затем засыпать промытую гречку, немного подержать на огне и залить водой в пропорции 1:2, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и тихонечко тушить до готовности.
Шаг 2

Затем обрабатываем перцы. Для этого отрежем у них верхушки и очистим от семян. Затем обольем кипятком. Перцы должны стать более мягкие. В это время должна подойти гречка с овощами. В гречку добавляем масло и плотно фаршируем ею перцы.
Шаг 3

Далее перцы кладем в смазанную маслом форму для выпекания.
Шаг 4

И отправляем в духовку на 10 минут.
Шаг 5

Пока перцы запекаются, готовим очень вкусный соус. Для это при помощи блендера смешаем сметану, горчицу и зелень. Через 10 минут перцы достаем из духовки, обильно поливаем соусом и отправляем обратно в духовку на 5-7 минут.
Шаг 6

Блюдо подавать горячим. Приятного аппетита!

Похожие рецепты








