Перец, фаршированный сыром и гречкой
Перец, фаршированный сыром и гречкой - вкусное вегетарианское блюдо, которое готовится легко и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Гречка 1/2 Стакана
- Сметана 1/2 Стакана
- Горчица 1 Ст. ложка
- Адыгейский сыр 150 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Топленое масло 3 Ст. ложки
- Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
- Куркума 1/2 Чайных ложки
- Укроп, петрушка - По вкусу
- Перец 4 Штуки
Шаг 1
Адыгейский сыр мелко раскрошить, морковь натереть не терке. В сковородке разогреть масло и обжарить в нем специи, затем выкладываем морковь. Через 5-7 минут присоединить морковь с сыром. Обжаривать еще несколько минут, а затем засыпать промытую гречку, немного подержать на огне и залить водой в пропорции 1:2, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и тихонечко тушить до готовности.
Шаг 2
Затем обрабатываем перцы. Для этого отрежем у них верхушки и очистим от семян. Затем обольем кипятком. Перцы должны стать более мягкие. В это время должна подойти гречка с овощами. В гречку добавляем масло и плотно фаршируем ею перцы.
Шаг 3
Далее перцы кладем в смазанную маслом форму для выпекания.
Шаг 4
И отправляем в духовку на 10 минут.
Шаг 5
Пока перцы запекаются, готовим очень вкусный соус. Для это при помощи блендера смешаем сметану, горчицу и зелень. Через 10 минут перцы достаем из духовки, обильно поливаем соусом и отправляем обратно в духовку на 5-7 минут.
Шаг 6
Блюдо подавать горячим. Приятного аппетита!