Перец "Огонек" на зиму
Всем любителям острых закусок предлагаю заготовить на зиму перец "Огонек" — такое угощение можете подавать к мясу или любому гарниру. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Острый перец 300-350 Грамм
- Вода 400 Грамм
- Уксус 9% 80 Грамм
- Сахар 60 Грамм
- Соль 30 Грамм
- Масло растительное 30 Грамм
- Укроп По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Черный перец горошком По вкусу
Количество порций
Калорийность
70 ккал
Калорийность
0 г
Белки
4 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
На дно чистых банок выложите специи — лавровый лист, укроп и черный перец горошком.
Шаг 3
Крупными кусочками нарежьте острый перец, срезая при желании хвостики.
Шаг 4
Сложите острый перец в банки.
Шаг 5
Сварите маринад из воды, сахара, соли, уксуса и масла. Закипятите и перемешайте.
Шаг 6
Горячим маринадом залейте перец в банках.
Шаг 7
Сразу закатайте крышками, утеплите, дайте остыть.
Шаг 8
Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — 2 банки объемом 0,4 литра. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
7