Перец "Огонек" на зиму
5 ч. 0 мин
количество порций 2

Перец "Огонек" на зиму

Всем любителям острых закусок предлагаю заготовить на зиму перец "Огонек" — такое угощение можете подавать к мясу или любому гарниру. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Острый перец 300-350 Грамм
  • Вода 400 Грамм
  • Уксус 9% 80 Грамм
  • Сахар 60 Грамм
  • Соль 30 Грамм
  • Масло растительное 30 Грамм
  • Укроп По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Черный перец горошком По вкусу
Количество порций

Калорийность

70 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

На дно чистых банок выложите специи — лавровый лист, укроп и черный перец горошком.

Шаг 3

Крупными кусочками нарежьте острый перец, срезая при желании хвостики.

Шаг 4

Сложите острый перец в банки.

Шаг 5

Сварите маринад из воды, сахара, соли, уксуса и масла. Закипятите и перемешайте.

Шаг 6

Горячим маринадом залейте перец в банках.

Шаг 7

Сразу закатайте крышками, утеплите, дайте остыть.

Шаг 8

Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — 2 банки объемом 0,4 литра. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×