Перцовка с мёдом
Многие народы относят перцовку к своим национальным напиткам. И каждый имеет свои нюансы. Я предлагаю наипростейший вариант приготовленный на водке. Готовится достаточно быстро. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Водка 500 Миллилитров
-
Острый перец
1 Штука
стручок - Гвоздика 4-5 Штук
-
Мед
3 Ст. ложки
жидкий
Количество порций
Калорийность
246 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Возьмите литровую, стеклянную тару. Выложите в нее чистый, разрезанный перец, гвоздику, мёд.
Шаг 3
Закройте плотной крышкой. Уберите в темное место на 5 дней. Первые три дня, один раз в сутки, взбалтывайте содержимое тары.
Шаг 4
Через указанное время напиток профильтруйте. Используйте марлю, сложенную в 8 раз или плотную ткань.
Шаг 5
Перед употреблением напиток охладите.
Шаг 6
Приятного употребления!
Видео рецепт "Перцовка с мёдом"
Оценить рецепт
4.7
9