Курица в медово-горчичном маринаде
Кто откажется от хрустящей куриной грудки в панировке? А если я предложу вам добавить к ней пряный соус и маринад? Вы точно не сможете устоять! Проверьте это сами, сделав блюдо по моему рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 Штуки
- Майонез 200 Грамм
- Мед 60 Миллилитров
- Горчица 50 Грамм
- Панировочные сухари или другая панировка 400 Грамм
- Чеснок в гранулах 1 Щепотка
- Паприка 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
![Вначале сделайте маринад. Соедините майонез с горчицей, мёдом, паприкой, чесноком, перцем и солью.](https://img.povar.ru/mobile/b0/76/40/e0/kurica_v_medovo-gorchichnom_marinade-405852.jpg)
Вначале сделайте маринад. Соедините майонез с горчицей, мёдом, паприкой, чесноком, перцем и солью.
Шаг 2
![Грудку промойте, а потом нарежьте соломкой.](https://img.povar.ru/mobile/ee/e4/d7/5c/kurica_v_medovo-gorchichnom_marinade-405853.jpg)
Грудку промойте, а потом нарежьте соломкой.
Шаг 3
![Часть маринада влейте в плотный пакет. Добавьте к нему курицу. Хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут в холодильнике.](https://img.povar.ru/mobile/3d/27/cb/20/kurica_v_medovo-gorchichnom_marinade-405856.jpg)
Часть маринада влейте в плотный пакет. Добавьте к нему курицу. Хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут в холодильнике.
Шаг 4
![После этого обмакните куриную грудку в панировку.](https://img.povar.ru/mobile/29/2e/e5/7e/kurica_v_medovo-gorchichnom_marinade-405860.jpg)
После этого обмакните куриную грудку в панировку.
Шаг 5
![Выложите курицу на противень. Запекайте её в духовке при 200 градусах в течение 30 минут.](https://img.povar.ru/mobile/9f/1f/d2/a7/kurica_v_medovo-gorchichnom_marinade-405861.jpg)
Выложите курицу на противень. Запекайте её в духовке при 200 градусах в течение 30 минут.
Шаг 6
![Остатки маринада, он же соус, подавайте с куриными палочками. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/b2/ad/42/c7/kurica_v_medovo-gorchichnom_marinade-405862.jpg)
Остатки маринада, он же соус, подавайте с куриными палочками. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
6
Комментарии к рецепту
Ульяна Коржик
12.07.2017 20:30
я поставила под гриль на 220 градусов, через 15 минут моя курочка была румяной и хрустящей, спасибо!
Похожие рецепты
![Куриные грудки на гриле (маринад с лимоном)](https://img.povar.ru/mobile/44/b4/f8/3d/kurinie_grudki_na_grile_marinad_s_limonom-432380.jpg)
![Тыква с курицей в духовке](https://img.povar.ru/mobile/e3/62/f7/3a/tikva_s_kuricei_v_duhovke-383707.jpg)
![Чипсы из куриного филе](https://img.povar.ru/mobile/2c/72/e8/c6/chipsi_iz_kurinogo_file-401778.jpg)
![Куриная грудка в кефире в духовке](https://img.povar.ru/mobile/8b/b7/8c/f7/kurinaya_grudka_v_kefire_v_duhovke-345329.jpg)
![Грудка в кефире в духовке](https://img.povar.ru/mobile/3a/d2/38/e5/grudka_v_kefire_v_duhovke-223199.jpg)
![Курица под медовым соусом](https://img.povar.ru/mobile/e6/8f/29/fe/kurica_pod_medovim_sousom-218708.jpg)
![Куриная грудка в омлете](https://img.povar.ru/mobile/95/2f/27/e1/kurinaya_grudka_v_omlete-156402.jpg)