Курица в медово-горчичном маринаде
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Курица в медово-горчичном маринаде

Кто откажется от хрустящей куриной грудки в панировке? А если я предложу вам добавить к ней пряный соус и маринад? Вы точно не сможете устоять! Проверьте это сами, сделав блюдо по моему рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Майонез 200 Грамм
  • Мёд 60 Миллилитров
  • Горчица 50 Грамм
  • Панировочные сухари или другая панировка 400 Грамм
  • Чеснок в гранулах 1 Щепотка
  • Паприка 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1

Вначале сделайте маринад. Соедините майонез с горчицей, мёдом, паприкой, чесноком, перцем и солью.

Вначале сделайте маринад. Соедините майонез с горчицей, мёдом, паприкой, чесноком, перцем и солью.

Шаг 2

Грудку промойте, а потом нарежьте соломкой.

Грудку промойте, а потом нарежьте соломкой.

Шаг 3

Часть маринада влейте в плотный пакет. Добавьте к нему курицу. Хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут в холодильнике.

Часть маринада влейте в плотный пакет. Добавьте к нему курицу. Хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут в холодильнике.

Шаг 4

После этого обмакните куриную грудку в панировку.

После этого обмакните куриную грудку в панировку.

Шаг 5

Выложите курицу на противень. Запекайте её в духовке при 200 градусах в течение 30 минут.

Выложите курицу на противень. Запекайте её в духовке при 200 градусах в течение 30 минут.

Шаг 6

Остатки маринада, он же соус, подавайте с куриными палочками. Приятного аппетита!

Остатки маринада, он же соус, подавайте с куриными палочками. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Ульяна Коржик
12.07.2017 20:30
я поставила под гриль на 220 градусов, через 15 минут моя курочка была румяной и хрустящей, спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×