Крылышки в медово-горчичном соусе в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Крылышки в медово-горчичном соусе в духовке

Красочные крылышки из духовки можно подать с гарниром из картофеля, круп, макарон. Маринуйте их не менее 1 часа, чтобы мясо получилось сочным, ароматным и аппетитным. Горчицу используйте любую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 8 Штук
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Горчица дижонская 3 Ст. ложки
  • Приправа куриная 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

205 ккал

Калорийность

18 г

Белки

15 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Крылышки приобретите без верхней фаланги или удалите, срезав ее. Она быстро пригорает и в ней абсолютно нет мяса. Промойте крылья и просушите бумажными салфетками.

Шаг 2

Выложите их в глубокую емкость и добавьте цветочный мед, горчицу, приправу куриную и соль. По желанию добавьте немного молотого черного перца или другие пряности, но не крупного помола. Тщательно перемешайте и оставьте на 1 час мариноваться при комнатной температуре.

Шаг 3

Время от времени перемешивайте содержимое емкости для равномерного маринования.

Шаг 4

По желанию крылья можно запечь с гарниром из картофеля — в таком случае гарнир располагайте снизу в форме, чтобы жир с крыльев пропитывал его. Выложите крылья в форму и сбрызните растительным маслом для получения красочной корочки. Отправьте в разогретую духовку на 40-45 минут при 200 градусах.

Шаг 5

Если крылышки крупные, то время запекания может увеличиться на 5-10 минут. Извлеките их из духовки и слегка остудите.

Шаг 6

Выложите на тарелку вместе с гарниром и подайте к столу. Особенно вкусны крылышки с соусами, салатами. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Крылышки в медово-горчичном соусе в духовке"

Видео рецепт Крылышки в медово-горчичном соусе в духовке
Оценить рецепт
4.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×