Куриные ножки в медово-горчичном соусе
Куриное мясо всегда пользуется популярностью за столом, особенно если это куриные ножки в медово-горчичном соусе. Запеченная курица в духовке с пикантным соусом - это наверняка правильный выбор.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 1,5 Ст. ложки
- Горчица 2 Чайных ложки
- Куриные голени 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 40 Грамм
- Паприка 0,5 Чайных ложки
- Черный перец По вкусу
- Чеснок гранулированный 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для маринада смешайте растительное масло, мед, горчицу и специи. Из специй возьмите соль, перец, паприку и гранулированный чеснок. Маринад перемешайте.
Шаг 2
Промойте куриные голени, снимите кожу, чтобы мясо было более диетическим. Если хотите, кожу можно оставить.
Шаг 3
Смешайте маринад с курицей, оставьте мариноваться на 30-40 минут, прикрыв емкость крышкой.
Шаг 4
Выложите куриные голени в форму для запекания. Поставьте курицу в духовку запекаться на 30-40 минут при температуре 180-190 градусов.
Шаг 5
Достаньте куриные голени из духовки, они идеально запеклись и стали румяными.
Шаг 6
Куриные ножки в медово-горчичном соусе сразу подавайте к столу. Приятного всем аппетита!