Куриные ножки в медово-горчичном соусе
1 ч. 20 мин
количество порций 3

Куриные ножки в медово-горчичном соусе

Куриное мясо всегда пользуется популярностью за столом, особенно если это куриные ножки в медово-горчичном соусе. Запеченная курица в духовке с пикантным соусом - это наверняка правильный выбор.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 1,5 Ст. ложки
  • Горчица 2 Чайных ложки
  • Куриные голени 500 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 40 Грамм
  • Паприка 0,5 Чайных ложки
  • Черный перец По вкусу
  • Чеснок гранулированный 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

262 ккал

Калорийность

17 г

Белки

20 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для маринада смешайте растительное масло, мед, горчицу и специи. Из специй возьмите соль, перец, паприку и гранулированный чеснок. Маринад перемешайте.

Шаг 2

Промойте куриные голени, снимите кожу, чтобы мясо было более диетическим. Если хотите, кожу можно оставить.

Шаг 3

Смешайте маринад с курицей, оставьте мариноваться на 30-40 минут, прикрыв емкость крышкой.

Шаг 4

Выложите куриные голени в форму для запекания. Поставьте курицу в духовку запекаться на 30-40 минут при температуре 180-190 градусов.

Шаг 5

Достаньте куриные голени из духовки, они идеально запеклись и стали румяными.

Шаг 6

Куриные ножки в медово-горчичном соусе сразу подавайте к столу. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Куриные ножки в медово-горчичном соусе"

Видео рецепт Куриные ножки в медово-горчичном соусе
Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Артём Василенко
08.01.2023 17:58
Маловато для курицы запекать. Она была розовой и кажется неприготовленной. Сверху вкусно, внутри как будто и не было маринада.

Похожие рецепты

 
×