Курица в клюквенно-медовом соусе
Предлагаю приготовить куриные голени в клюквенно-медовом соусе. Голени выходят нежными, ароматными, с очень красивой корочкой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная голень 5 штук
- Клюква 50 грамм
- Чеснок 12 зубчиков
- Горчица 1 ч. ложка
- Мед 5 ст. ложек
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Перец черный 4 грамма
- Уксус 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для приготовления куриных голеней в клюквенно-медовом соусе нам понадобится чеснок, куриные голени, клюква, медовый соус с горчицей.
Шаг 2

Для начала мы приготовим медово-горчичный соус. Мёд тщательно размешать с горчицей.
Шаг 3

Добавить оливковое масло.
Шаг 4

Добавить свежемолотый чёрный перец.
Шаг 5

Добавить соевый соус . Перемешать.
Шаг 6

А теперь приступим к самому интересному - к курочке. Голени помыть, обсушить салфеткой, надрезать их в 3-4 местах и начинить кусочками очищенного чеснока.
Шаг 7

Клюкву помыть, размять, соединить с медово-горчичным соусом.
Шаг 8

Голени уложить в посуду для запекания, залить клюквенно-медовым соусом.
Шаг 9

Сверху выложить кусочки чеснока. Поставить в холодильник для маринования на 3-4 часа.
Шаг 10

Запекать 35 минут при 200°С до золотистой корочки.




Похожие рецепты








