Курица в клюквенно-медовом соусе
Предлагаю приготовить куриные голени в клюквенно-медовом соусе. Голени выходят нежными, ароматными, с очень красивой корочкой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 12 Зубчиков
- Клюква 50 Грамм
- Мед 5 Ст. ложек
- Горчица 1 Чайная ложка
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Уксус 1 Ст. ложка
- Перец черный 4 Грамма
- Куриная голень 5 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления куриных голеней в клюквенно-медовом соусе нам понадобится чеснок, куриные голени, клюква, медовый соус с горчицей.
Шаг 2
Для начала мы приготовим медово-горчичный соус. Мёд тщательно размешать с горчицей.
Шаг 3
Добавить оливковое масло.
Шаг 4
Добавить свежемолотый чёрный перец.
Шаг 5
Добавить соевый соус . Перемешать.
Шаг 6
А теперь приступим к самому интересному - к курочке. Голени помыть, обсушить салфеткой, надрезать их в 3-4 местах и начинить кусочками очищенного чеснока.
Шаг 7
Клюкву помыть, размять, соединить с медово-горчичным соусом.
Шаг 8
Голени уложить в посуду для запекания, залить клюквенно-медовым соусом.
Шаг 9
Сверху выложить кусочки чеснока. Поставить в холодильник для маринования на 3-4 часа.
Шаг 10
Запекать 35 минут при 200°С до золотистой корочки.