Курица в клюквенно-медовом соусе
3 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Nufica

Курица в клюквенно-медовом соусе

Предлагаю приготовить куриные голени в клюквенно-медовом соусе. Голени выходят нежными, ароматными, с очень красивой корочкой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная голень 5 Штук
  • Клюква свежая 50 Грамм
  • Чеснок 12 Зубчиков
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Мед 5 Ст. ложек
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Перец черный 4 Грамма
  • Уксус 1 Ст. ложка

Шаг 1

Для приготовления куриных голеней в клюквенно-медовом соусе нам понадобится чеснок, куриные голени, клюква, медовый соус с горчицей.

Для приготовления куриных голеней в клюквенно-медовом соусе нам понадобится чеснок, куриные голени, клюква, медовый соус с горчицей.

Шаг 2

Для начала мы приготовим медово-горчичный соус. Мёд тщательно размешать с горчицей.

Для начала мы приготовим медово-горчичный соус. Мёд тщательно размешать с горчицей.

Шаг 3

Добавить оливковое масло.

Добавить оливковое масло.

Шаг 4

Добавить свежемолотый чёрный перец.

Добавить свежемолотый чёрный перец.

Шаг 5

Добавить соевый соус . Перемешать.

Добавить соевый соус . Перемешать.

Шаг 6

А теперь приступим к самому интересному - к курочке. Голени помыть, обсушить салфеткой, надрезать их в 3-4 местах и начинить кусочками очищенного чеснока.

А теперь приступим к самому интересному - к курочке. Голени помыть, обсушить салфеткой, надрезать их в 3-4 местах и начинить кусочками очищенного чеснока.

Шаг 7

Клюкву помыть, размять, соединить с медово-горчичным соусом.

Клюкву помыть, размять, соединить с медово-горчичным соусом.

Шаг 8

Голени уложить в посуду для запекания, залить клюквенно-медовым соусом.

Голени уложить в посуду для запекания, залить клюквенно-медовым соусом.

Шаг 9

Сверху выложить кусочки чеснока. Поставить в холодильник для маринования на 3-4 часа.

Сверху выложить кусочки чеснока. Поставить в холодильник для маринования на 3-4 часа.

Шаг 10

Запекать 35 минут при 200°С до золотистой корочки.

Запекать 35 минут при 200°С до золотистой корочки.


Комментарии к рецепту

14.02.2017 17:23
а замороженную клюкву можно взять вместо свежей?
Nufica АВТОР
14.03.2016 12:10
Все верно) Для соуса-маринада! Извиняюсь, забыла указать
Катя Шульга
22.02.2016 16:45
Я думаю, что нужен для соуса-маринада. Во всяком случае я всегда добавляю :)
Алина Тохтаева
19.02.2016 23:44
В ингридиентах указана 1 ст ложка уксуса, а в приготовлении он отсутствует! так нужен уксус или нет????

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×