Куриные голени
1 ч. 15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Куриные голени

Эта часть курицы любима и взрослыми, и детьми, ведь голени так удобно готовить и так вкусно есть. Приготовьте голени по этому рецепту, это простой, быстрый и удобный способ готовки. Получится вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные голени 4-6 Штук
  • Кетчуп 4 Ст. ложки
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Сушеный чеснок 1 Чайная ложка
    или 2-3 зубчика свежего
  • Паприка молотая 0,5 Чайных ложки
  • Соль 2 Щепотки

Шаг 1

Куриные голени тщательно очистим, помоем, обсушим. Выкладываем голени в миску, добавляем соль, кетчуп, майонез, паприку и чеснок.

Куриные голени тщательно очистим, помоем, обсушим. Выкладываем голени в миску, добавляем соль, кетчуп, майонез, паприку и чеснок.

Шаг 2

И тщательно все перемешиваем, чтобы получившийся соус равномерно покрывал голени. Оставим минут на 30.

И тщательно все перемешиваем, чтобы получившийся соус равномерно покрывал голени. Оставим минут на 30.

Шаг 3

Перекладываем голени с соусом в форму для запекания.

Перекладываем голени с соусом в форму для запекания.

Шаг 4

И запекаем в духовке при 180 градусах примерно 40 минут. Когда голени сверху подрумянятся, но еще не будут готовы, можно прикрыть форму фольгой.

И запекаем в духовке при 180 градусах примерно 40 минут. Когда голени сверху подрумянятся, но еще не будут готовы, можно прикрыть форму фольгой.

Шаг 5

Все готово! Подаем к столу с любым гарниром.

Все готово! Подаем к столу с любым гарниром.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×