Куриные голени на пару
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Куриные голени на пару

Приготовить вкусные куриные голени на пару — лучший вариант для тех, кто на диете или придерживается правильного питания. Продукт потеряет часть жира, легче усвоится и приготовится без вашей помощи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голень куриная 4 Штуки
  • Паприка молотая 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
  • Лавровый лист 3-4 Штук
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите охлажденные или замороженные куриные голени, промойте их в воде. Замороженные — разморозьте примерно 30-40 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Обсушите голени бумажными полотенцами или салфетками, выложите в глубокую емкость и всыпьте туда же соль и перец.

Шаг 3

Всыпьте молотую паприку и аккуратно промассируйте части курицы, чтобы все специи и пряности их обволокли. Можно добавить по желанию молотый чеснок и т.д. Оставьте на 30-40 минут, если есть время.

Шаг 4

Затем выложите голени в поддон пароварки или мультиварки. В чашу техники налейте горячую воду и добавьте туда же лавровые листья. Можно всыпать молотый сушеный тимьян, розмарин и т.д. Поместите емкость в технику и включите режим "Варка на пару" на 40 минут.

Шаг 5

Готовое блюдо аккуратно выложите из поддона на тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте к столу горячим. Можно дополнить каким-нибудь гарниром.

Оценить рецепт
3.9, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×