Голень цыпленка
Мясо цыпленка очень отличается от мяса взрослой курицы. Такое мясо более нежное, быстро маринуется и легко обжаривается. Прочитайте, как приготовить голень цыпленка, и порадуйте родных вкусным блюдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голени цыпленка 600 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
- Куркума 1/4 Ст. ложки
- Кориандр 1/4 Ст. ложки
- Имбирь 1/4 Ст. ложки
- Паприка 1 Ст. ложка
- Чесночный порошок 1/4 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Промойте голени по проточной водой.
Шаг 2
Сделайте острым ножом небольшие надрезы.
Шаг 3
Замаринуйте голени. Смешайте сметану, лимонный сок, соль и куркуму.
Шаг 4
Хорошо натрите маринадом цыпленка, емкость накройте крышкой и оставьте на час-полтора.
Шаг 5
Спустя некоторое время слейте лишнюю жидкость и смешайте специи.
Шаг 6
Хорошо обмажьте маринадом голени со всех сторон и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа. Лучше всего, если вы оставите мясо мариноваться на ночь.
Шаг 7
Перед тем как обжаривать голени цыпленка, достаньте их за час из холодильника. На малом огне растопите сливочное масло в сковороде и обжаривайте мясо на среднем огне под закрытой крышкой в течение 10-15 минут. После чего снимите крышку и обжарьте еще 5 минут.