Голень цыпленка
19 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ира Cамохина

Голень цыпленка

Мясо цыпленка очень отличается от мяса взрослой курицы. Такое мясо более нежное, быстро маринуется и легко обжаривается. Прочитайте, как приготовить голень цыпленка, и порадуйте родных вкусным блюдом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голени цыпленка 600 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки
  • Куркума 1/4 Ст. ложки
  • Кориандр 1/4 Ст. ложки
  • Имбирь 1/4 Ст. ложки
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Чесночный порошок 1/4 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Промойте голени по проточной водой.

Шаг 2

Сделайте острым ножом небольшие надрезы.

Шаг 3

Замаринуйте голени. Смешайте сметану, лимонный сок, соль и куркуму.

Шаг 4

Хорошо натрите маринадом цыпленка, емкость накройте крышкой и оставьте на час-полтора.

Шаг 5

Спустя некоторое время слейте лишнюю жидкость и смешайте специи.

Шаг 6

Хорошо обмажьте маринадом голени со всех сторон и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа. Лучше всего, если вы оставите мясо мариноваться на ночь.

Шаг 7

Перед тем как обжаривать голени цыпленка, достаньте их за час из холодильника. На малом огне растопите сливочное масло в сковороде и обжаривайте мясо на среднем огне под закрытой крышкой в течение 10-15 минут. После чего снимите крышку и обжарьте еще 5 минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×