Куриная голень под соусом
45 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Вика Василенко

Куриная голень под соусом

Простой и быстрый вариант приготовления куриных голеней к ужину. Соус готовится на основе сметаны с чесноком, сыром и прованскими травами. Как приготовить - смотрите описание.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные голени 5 Штук
    по 1 шт. на порцию
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Прованские травы По вкусу
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Сметана 200 Грамм
  • Сыр твердый 70-80 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты. Куриные голени хорошенько вымойте, удалите с них остатки перьев и грубую желтую кожицу на суставах. Обсушите бумажным полотенцем.

Подготовьте продукты. Куриные голени хорошенько вымойте, удалите с них остатки перьев и грубую желтую кожицу на суставах. Обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Посолите и приправьте специями мясо, оставьте его на 5 минут.

Посолите и приправьте специями мясо, оставьте его на 5 минут.

Шаг 3

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите на форму мясо, полейте его немножко маслом, чтобы в итоге получилась красивая корочка. Поставьте противень в горячую духовку на 35 минут. Температура запекания — 220-250 градусов.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите на форму мясо, полейте его немножко маслом, чтобы в итоге получилась красивая корочка. Поставьте противень в горячую духовку на 35 минут. Температура запекания — 220-250 градусов.

Шаг 4

Пока запекается мясо, есть время сделать соус. Возьмите глубокую посудину, смешайте в ней сметану с сыром, чесноком, солью и специями.

Пока запекается мясо, есть время сделать соус. Возьмите глубокую посудину, смешайте в ней сметану с сыром, чесноком, солью и специями.

Шаг 5

Количество сыра регулируйте самостоятельно. Соус должен получится густой, чтобы не стекал сильно с мяса.

Количество сыра регулируйте самостоятельно. Соус должен получится густой, чтобы не стекал сильно с мяса.

Шаг 6

Достаньте готовое мясо. Проверьте его на готовность зубочисткой: если сок прозрачный при проколе - можно доставать голени из духовки.

Достаньте готовое мясо. Проверьте его на готовность зубочисткой: если сок прозрачный при проколе - можно доставать голени из духовки.

Шаг 7

Распределите соус по горячему мясу, отправьте голени еще на пару минут в духовку, чтобы расплавился сыр.

Распределите соус по горячему мясу, отправьте голени еще на пару минут в духовку, чтобы расплавился сыр.

Шаг 8

Куриные голени под соусом готовы! Подавайте блюдо горячим с зеленью и гарниром.

Куриные голени под соусом готовы! Подавайте блюдо горячим с зеленью и гарниром.

Видео рецепт "Куриная голень под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная голень под соусом
Оценить рецепт
4.1, всего 10

Комментарии к рецепту

Ruslana90
12.12.2018 21:40
Ароматно! Ножки мягкие, хорошо пропеклись и соус вкусной корочкой становится :smile:
Ульяна
05.11.2018 06:00
Супер вкусное блюдо на скорую руку! Мясо сочное и нежное, спасибо!
Мандаринка
22.12.2017 00:20
С пюрешкой или макаронами - супер!

Похожие рецепты

×