Куриная голень под соусом
Простой и быстрый вариант приготовления куриных голеней к ужину. Соус готовится на основе сметаны с чесноком, сыром и прованскими травами. Как приготовить - смотрите описание.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриные голени
5 Штук
по 1 шт. на порцию - Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Прованские травы По вкусу
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сметана 200 Грамм
- Сыр твердый 70-80 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты. Куриные голени хорошенько вымойте, удалите с них остатки перьев и грубую желтую кожицу на суставах. Обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Посолите и приправьте специями мясо, оставьте его на 5 минут.
Шаг 3
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите на форму мясо, полейте его немножко маслом, чтобы в итоге получилась красивая корочка. Поставьте противень в горячую духовку на 35 минут. Температура запекания — 220-250 градусов.
Шаг 4
Пока запекается мясо, есть время сделать соус. Возьмите глубокую посудину, смешайте в ней сметану с сыром, чесноком, солью и специями.
Шаг 5
Количество сыра регулируйте самостоятельно. Соус должен получится густой, чтобы не стекал сильно с мяса.
Шаг 6
Достаньте готовое мясо. Проверьте его на готовность зубочисткой: если сок прозрачный при проколе - можно доставать голени из духовки.
Шаг 7
Распределите соус по горячему мясу, отправьте голени еще на пару минут в духовку, чтобы расплавился сыр.
Шаг 8
Куриные голени под соусом готовы! Подавайте блюдо горячим с зеленью и гарниром.