Куриная голень с сыром
Для тех, кто любит на мясе ароматную и хрустящую сырную корочку, я предлагаю очень простой рецепт куриной голени с сыром, отличное блюдо на каждый день, которое, впрочем, можно предложить и гостям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голень куриная 10 Штук
- Сыр твердый 200 Грамм
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Тщательно промываем голени и вытираем их полотенцем, противень смазываем сливочным маслом.
Шаг 2
Теперь хорошенько натираем каждый кусочек курицы солью и молотым перцем и выкладываем на противень. Ставим его в разогретую до 200 градусов духовку, на 45 минут можно забыть про курицу.
Шаг 3
Когда время запекания будет подходить к концу, чистим чеснок и трем его на мелкой терке.
Шаг 4
Сыр так же натираем и перемешиваем его с измельченным чесноком.
Шаг 5
По прошествии 45 минут аккуратно извлекаем противень из духовки и выкладываем на каждую голень сырную массу, так чтобы она не падала с баков. Возвращаем курицу обратно в духовку и запекаем еще 10-15 минут, пока сыр не расплавится.
Шаг 6
Как только курочка немного остынет, ее можно смело подавать к столу. Приятного всем аппетита!