Куриные ножки с сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Куриные ножки с сыром

Вкусные, аппетитные куриные ножки под сыром запекаются за 30 минут. Приготовьте их для будничного ужина или на праздник. Просто, быстро, вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки (голень) 6  Штук
  • Сыр "Чеддер" 100 Грамм
  • Специи к бастурме 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 50 Миллилитров

Шаг 1

Куриные ножки вымыть. Удалить все лишнее (перья, грубую кожу). Обсушить.

Куриные ножки вымыть. Удалить все лишнее (перья, грубую кожу). Обсушить.

Шаг 2

Прям на ножки насыпьте специи, соль и хорошо вотрите их в кожу.

Прям на ножки насыпьте специи, соль и хорошо вотрите их в кожу.

Шаг 3

Из фольги сделайте поддон. Уложите туда плотно ножки. Полейте сверху растительным маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Из фольги сделайте поддон. Уложите туда плотно ножки. Полейте сверху растительным маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 4

Ставим ножки в духовку и запекаем  50 минут. Достаем ножки из духовки. На каждую ножку укладываем по кусочку сыра. Возвращаем в духовку и запекаем еще 8 минут.

Ставим ножки в духовку и запекаем 50 минут. Достаем ножки из духовки. На каждую ножку укладываем по кусочку сыра. Возвращаем в духовку и запекаем еще 8 минут.

Шаг 5

Подаем к столу. Вкусные и ароматные ножки (голени) готовы. Вкусно и взрослым, и детям.

Подаем к столу. Вкусные и ароматные ножки (голени) готовы. Вкусно и взрослым, и детям.


Комментарии к рецепту

Евдокия Антонова АВТОР
09.01.2019 08:03
Согласна, сыр можно брать любой :)
Кристина Федорова
09.04.2018 06:20
можно сверху положить колечки моцареллы, когда она растает, то будет очень аппетитно стекать с ножек!
Евдокия Антонова АВТОР
08.05.2015 19:39
Из фольги делаем поддончик. В него выкладываем ножки, но сверху ничего не накрываем. Все запекается в открытом виде. Вы можете вообще фольгу не использовать если имеете маленький противень или форму. При выпекании на большой поверхности мясной сок будет гореть. Лучше использовать или такой импровизированный поддон из фольги или маленькие формы для запекания.
Яночка Козикова
05.05.2015 14:21
только вот я не пойму фольгу то надо закрывать или нет?)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×