Куриные ножки с сыром
Вкусные, аппетитные куриные ножки под сыром запекаются за 30 минут. Приготовьте их для будничного ужина или на праздник. Просто, быстро, вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные ножки голень 6 Штук
- Сыр "Чеддер" 100 Грамм
- Специи к бастурме 1 Ст. ложка
- Растительное масло 50 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Куриные ножки вымыть. Удалить все лишнее (перья, грубую кожу). Обсушить.
Шаг 2
Прям на ножки насыпьте специи, соль и хорошо вотрите их в кожу.
Шаг 3
Из фольги сделайте поддон. Уложите туда плотно ножки. Полейте сверху растительным маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 4
Ставим ножки в духовку и запекаем 50 минут. Достаем ножки из духовки. На каждую ножку укладываем по кусочку сыра. Возвращаем в духовку и запекаем еще 8 минут.
Шаг 5
Подаем к столу. Вкусные и ароматные ножки (голени) готовы. Вкусно и взрослым, и детям.
Оценить рецепт
3.8
17
Комментарии к рецепту
Евдокия Антонова АВТОР
09.01.2019 06:03
Согласна, сыр можно брать любой :)
Кристина Федорова
09.04.2018 05:20
можно сверху положить колечки моцареллы, когда она растает, то будет очень аппетитно стекать с ножек!
Евдокия Антонова АВТОР
08.05.2015 18:39
Из фольги делаем поддончик. В него выкладываем ножки, но сверху ничего не накрываем. Все запекается в открытом виде. Вы можете вообще фольгу не использовать если имеете маленький противень или форму. При выпекании на большой поверхности мясной сок будет гореть. Лучше использовать или такой импровизированный поддон из фольги или маленькие формы для запекания.
Яночка Козикова
05.05.2015 13:21
только вот я не пойму фольгу то надо закрывать или нет?)
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Куриные ножки в сметане и французской горчице
6 ч. 0 мин
Глазированные куриные ножки
1 ч. 10 мин
Мясо по-французски из куриных ножек
1 ч. 0 мин
Куриные ножки с овощами
1 ч. 0 мин
Куриные ножки в пакете
3 ч. 0 мин
Фаршированная голень курицы с грибами
30 мин
Куриные ножки по-японски
1 ч. 0 мин
Куриные ножки в меду