Курица с клюквой
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Курица с клюквой

Если вы ищите простую и оригинальную идею основного блюда на каждый день, берите на заметку этот классный рецепт приготовления курицы с клюквой. Аппетитно, вкусно и совсем несложно. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Килограмм
  • Клюква 100 Грамм
  • Соль и специи По вкусу
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Томатный соус или кетчуп 1 Ст. ложка
    по желанию
Количество порций

Калорийность

41 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать. Первым делом включите духовку на 190 градусов.

Шаг 2

2. Курицу, в данном случае голени, вымойте и обсушите. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

3. Дополните соевым соусом.

Шаг 4

4. И кетчупом.

Шаг 5

5. Перемешайте все тщательно.

Шаг 6

6. Выложите курицу в жаропрочную форму.

Шаг 7

7. Посыпьте клюквой и отправьте в духовку.

Шаг 8

8. Запекайте около часа до готовности.

Шаг 9

9. Подавайте курицу с клюквой в домашних условиях с овощами или любимым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

Запеченные ягоды можно размять и получится аппетитный соус, которым можно дополнить курочку перед подачей.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×