Клюквенный соус к курице
Кисло-сладкий соус из клюквы отлично подойдет к курятине. Если вы не любите остроту – не добавляйте красный перец. Но оба варианта – и с перцем и без него очень вкусны и отлично дополняют мясо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Апельсин 1 Штука
- Клюква 450 Грамм
- Мед 3 Ст. ложки
- Острый перец 1 Штука
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
96 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
Клюкву промойте.
Шаг 2
Измельчите лук и обжарьте его до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте к луку клюкву, мед, цедру и сок апельсина. Закройте крышкой и варите 15 минут. Затем еще 5 минут при открытой крышке и непрерывном помешивании.
Шаг 4
Затем снимите с огня, добавьте кусочки острого перца. Перед подачей на стол остудите.
Оценить рецепт
3.0
4