Найти идеальный рецепт


Клюквенный соус к курице
30 мин
4

Клюквенный соус к курице

Кисло-сладкий соус из клюквы отлично подойдет к курятине. Если вы не любите остроту – не добавляйте красный перец. Но оба варианта – и с перцем и без него очень вкусны и отлично дополняют мясо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 450 грамм
  • Апельсин 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Острый перец 1 штука
  • Мед 3 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Калорийность

96 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Клюкву промойте.

Шаг 2

Измельчите лук и обжарьте его до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте к луку клюкву, мед, цедру и сок апельсина. Закройте крышкой и варите 15 минут. Затем еще 5 минут при открытой крышке и непрерывном помешивании.

Шаг 4

Затем снимите с огня, добавьте кусочки острого перца. Перед подачей на стол остудите.

Оценить рецепт
3.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×