Клюквенный соус к курице
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarforlife

Клюквенный соус к курице

Кисло-сладкий соус из клюквы отлично подойдет к курятине. Если вы не любите остроту – не добавляйте красный перец. Но оба варианта – и с перцем и без него очень вкусны и отлично дополняют мясо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 450 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Острый перец 1 Штука
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

Клюкву промойте.

Клюкву промойте.

Шаг 2

Измельчите лук  и обжарьте его до золотистого цвета.

Измельчите лук и обжарьте его до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте к луку клюкву, мед, цедру и сок апельсина. Закройте крышкой и варите 15 минут. Затем еще 5 минут при открытой крышке и непрерывном помешивании.

Добавьте к луку клюкву, мед, цедру и сок апельсина. Закройте крышкой и варите 15 минут. Затем еще 5 минут при открытой крышке и непрерывном помешивании.

Шаг 4

Затем снимите с огня, добавьте кусочки острого перца. Перед подачей на стол остудите.

Затем снимите с огня, добавьте кусочки острого перца. Перед подачей на стол остудите.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×