Клюквенный соус к мясу
Все наверняка слышали, что в Америке в День Благодарения подают запеченную индейку с клюквенным соусом. Если с индейкой немного сложнее, то соус приготовить по силам даже начинающему кулинару.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 2 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Мед 3 Ст. ложки
-
Апельсин
1 Штука
сок и цедра -
Корица
1 Штука
палочка -
Бадьян
1 Штука
звездочка - Перец чили По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Выложите клюкву в удобную миску для микроволновки. Засыпьте сахаром, добавьте мед. Положите пряности. Натрите цедру с апельсина, предварительно ошпарив плод кипятком.
Шаг 3
Выжмите сок из апельсина и добавьте в миску. Налейте полстакана воды.
Шаг 4
Варите соус в микроволновке при мощности 800 Вт 5 минут. Затем поставьте половинную мощность и варите еще 5 минут.
Шаг 5
Перемешайте и слегка растолките ягоды.
Шаг 6
Добавьте по вкусу перца чили. Перемешайте и остудите соус.
Шаг 7
Подавайте к мясу в отдельном соуснике.
Видео рецепт "Клюквенный соус к мясу"
Оценить рецепт
4.9
11