Клюквенный соус к мясу
20 мин
количество порций 8

Клюквенный соус к мясу

Все наверняка слышали, что в Америке в День Благодарения подают запеченную индейку с клюквенным соусом. Если с индейкой немного сложнее, то соус приготовить по силам даже начинающему кулинару.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 2 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Апельсин 1 Штука
    сок и цедра
  • Корица 1 Штука
    палочка
  • Бадьян 1 Штука
    звездочка
  • Перец чили По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Выложите клюкву в удобную миску для микроволновки. Засыпьте сахаром, добавьте мед. Положите пряности. Натрите цедру с апельсина, предварительно ошпарив плод кипятком.

Шаг 3

Выжмите сок из апельсина и добавьте в миску. Налейте полстакана воды.

Шаг 4

Варите соус в микроволновке при мощности 800 Вт 5 минут. Затем поставьте половинную мощность и варите еще 5 минут.

Шаг 5

Перемешайте и слегка растолките ягоды.

Шаг 6

Добавьте по вкусу перца чили. Перемешайте и остудите соус.

Шаг 7

Подавайте к мясу в отдельном соуснике.

Видео рецепт "Клюквенный соус к мясу"

Видео рецепт Клюквенный соус к мясу
Оценить рецепт
4.9 11

Совет от повара:

Из указанного количества ингредиентов получается 700 грамм соуса.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×