Клюквенный соус к утке
20 мин
3

Клюквенный соус к утке

Клюквенный соус к утке, как в ресторане! Этим рецептом со мной поделился один добрый шеф-повар :) Делюсь с вами! Рецепт клюквенного соуса к утке с фото ;)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 350 грамм
  • Апельсин 1 штука Будем использовать сок и цедру апельсина.
  • Сахар 0,5 стакана
  • Коричневый сахар 50 грамм
  • Палочка корицы 1 штука
  • Молотая корица 1 щепотка
  • Молотый мускатный орех По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Помойте ягоды. Выдавите сок из апельсина и натрите его цедру.

Шаг 2

Вылейте сок с цедрой в кастрюльку, добавьте палочку корицы, молотой корицы, мускатного ореха, белый и коричневый сахар. Немного поварите. (минут 2-3)

Шаг 3

Теперь добавьте ягоду. Поварите вместе с ягодой 15 минут. Клюква должна дать сок. Можете её немного примять.

Шаг 4

Ваш клюквенный соус к утре готов;)

Оценить рецепт
3.9 22

Похожие рецепты

Клюквенно-ананасовый соус
Клюква Мед Коричневый сахар Крупная соль Апельсин Свежемолотый перец Свежий ананас, очищенный и нарезанный
Рецепт приготовления соуса для мяса. Ананас придает тропическую сладость этому клюквенному соусу.
15 мин
4.5
×