Клюквенный соус к утке
Клюквенный соус к утке, как в ресторане! Этим рецептом со мной поделился один добрый шеф-повар :) Делюсь с вами! Рецепт клюквенного соуса к утке с фото ;)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 350 грамм
- Апельсин 1 штука Будем использовать сок и цедру апельсина.
- Сахар 0,5 стакана
- Коричневый сахар 50 грамм
- Палочка корицы 1 штука
- Молотая корица 1 щепотка
- Молотый мускатный орех По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Помойте ягоды. Выдавите сок из апельсина и натрите его цедру.
Шаг 2

Вылейте сок с цедрой в кастрюльку, добавьте палочку корицы, молотой корицы, мускатного ореха, белый и коричневый сахар. Немного поварите. (минут 2-3)
Шаг 3

Теперь добавьте ягоду. Поварите вместе с ягодой 15 минут. Клюква должна дать сок. Можете её немного примять.
Шаг 4

Ваш клюквенный соус к утре готов;)
Оценить рецепт
3.9
22
Похожие рецепты

Клюквенно-имбирный соус
Свежая или замороженная клюква
Сахар
Красный винный уксус
Тертый свежий имбирь
Веточка розмарина
Клюквенно-имбирный соус благодаря своему неповторимому кисло-сладкому вкусу отлично подойдет к блюдам из птицы – индейки, утки или гуся. Можно также подать к паштету из птичьей печени или блинам.
Клюквенно-брусничный соус к мясу
Вода
Брусника
Клюква
Сахар
Крахмал
Готовим клюквенно-брусничный соус к мясу. Рецепт простой, относительно быстрый, но получается очень вкусно!
Соус "Три клюквы"
Клюква
Клюквенный сок
Апельсиновый сок
Клюква
Сахар
Апельсиновая цедра
Мускатный орех
Душистый перец
Клюквенный соус — это классика американской кухни. Этот соус отлично подходит не только на завтрак для оладий или блинчиков, но и к любому мясу, к дичи или птице. Готовится соус очень легко и просто!


Клюквенно-ананасовый соус
Клюква
Мед
Коричневый сахар
Крупная соль
Апельсин
Свежемолотый перец
Свежий ананас, очищенный и нарезанный
Рецепт приготовления соуса для мяса. Ананас придает тропическую сладость этому клюквенному соусу.

Соус для утки по-пекински
Соус "Хойсин"
Соевый соус
Рисовое вино
Мед
Чеснок
Имбирь
Оригинальный рецепт крайне сложно повторить, но я хочу предложить вам вариант, как приготовить соус для утки по-пекински максимально простой и приближенный по вкусу к традиционному.

Филе утенка
Масло оливковое
Сок лимона
Розмарин сухой
Соль
Филе утенка
Апельсин
Перец черный молотый
В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить филе утенка со вкусным маринадом. Мясо получается необычайно нежным. И здесь предусмотрены различные степени прожарки: с кровью, средняя или полная.
Кролик в клюквенном соусе
Кролик
Клюква
Вода
Растительное масло
Чеснок
Прованские травы
Лук
Соль
Перец черный молотый
Мясо кролика легко усваивается, диетическое, нежное и несомненно очень вкусное. Кролик в клюквенном соусе получается пикантный, с легкой кислинкой, а ещё он просто тает во рту. Обязательно попробуйте!