Клюквенный соус к утке
Клюквенный соус к утке, как в ресторане! Этим рецептом со мной поделился один добрый шеф-повар :) Делюсь с вами! Рецепт клюквенного соуса к утке с фото ;)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 350 Грамм
-
Апельсин
1 Штука
Будем использовать сок и цедру апельсина. - Сахар 0,5 Стакана
- Коричневый сахар 50 Грамм
- Палочка корицы 1 Штука
- Молотая корица 1 Щепотка
- Молотый мускатный орех По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Помойте ягоды. Выдавите сок из апельсина и натрите его цедру.
Шаг 2
Вылейте сок с цедрой в кастрюльку, добавьте палочку корицы, молотой корицы, мускатного ореха, белый и коричневый сахар. Немного поварите. (минут 2-3)
Шаг 3
Теперь добавьте ягоду. Поварите вместе с ягодой 15 минут. Клюква должна дать сок. Можете её немного примять.
Шаг 4
Ваш клюквенный соус к утре готов;)
Оценить рецепт
3.9
22