Соус к индейке
20 мин
10

Соус к индейке

Что может сочетаться с нежным мясом индейки лучше, чем кисло-сладкий клюквенный соус? Не даром в америке он так популярен в День благодарения! Рекомендую попробовать приготовить его.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 350 грамм
  • Сахар 1 стакан
  • Апельсиновый сок 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Берем небольшую кастрюльку, наливаем в неё апельсиновый сок и ставим его на огонь. В теплый сок добавляем сахар и помешиваем до полного растворения.

Шаг 2

Добавляем в сок клюкву, провариваем на протяжении 10 минут, пока ягоды не начнут "открываться".

Шаг 3

Снимаем соус с огня и оставляем его остывать. По мере остывания соус будет принимать более густую консистенцию.

Оценить рецепт
4.2 5

Похожие рецепты

Индейка под соусом
Филе индейки Томатный сок Растительное масло Лук репчатый Соленые огурцы Соль, специи, сахар
Приготовьте такое мясное блюдо — и не пожалеете! Быстро и вкусно. Порадуйте себя и своих близких.
40 мин
3.3
Индейка в томатном соусе
Филе индейки Томатный соус Растительное масло Зелень петрушки, базилика Чеснок Соль Паприка сушеная порошок Лук репчатый Морковь Перец черный молотый Зира
Просто, быстро и вкусно — основные характеристики этого блюда. Мягкое мясо и ароматный соус прекрасно сочетаются с любым гарниром. Приготовить такое блюдо легко сможет любой из вас. Так что пробуем.
45 мин
4.3
×