Соус к индейке
20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Бойко Алина

Соус к индейке

Что может сочетаться с нежным мясом индейки лучше, чем кисло-сладкий клюквенный соус? Не даром в америке он так популярен в День благодарения! Рекомендую попробовать приготовить его.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 350 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Апельсиновый сок 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Берем небольшую кастрюльку, наливаем в неё апельсиновый сок и ставим его на огонь. В теплый сок добавляем сахар и помешиваем до полного растворения.

Шаг 2

Добавляем в сок клюкву, провариваем на протяжении 10 минут, пока ягоды не начнут "открываться".

Шаг 3

Снимаем соус с огня и оставляем его остывать. По мере остывания соус будет принимать более густую консистенцию.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×