Соус к индейке
Что может сочетаться с нежным мясом индейки лучше, чем кисло-сладкий клюквенный соус? Не даром в америке он так популярен в День благодарения! Рекомендую попробовать приготовить его.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 350 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Апельсиновый сок 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
Берем небольшую кастрюльку, наливаем в неё апельсиновый сок и ставим его на огонь. В теплый сок добавляем сахар и помешиваем до полного растворения.
Шаг 2
Добавляем в сок клюкву, провариваем на протяжении 10 минут, пока ягоды не начнут "открываться".
Шаг 3
Снимаем соус с огня и оставляем его остывать. По мере остывания соус будет принимать более густую консистенцию.
Оценить рецепт
4.2
5