Индейка в горчичном соусе
Индейка в горчичном соусе - блюдо из разряда быстрые и вкусные. Нежное мясо индейки и горчичный соус отлично дополняют друг друга. Приготовьте индейку в таком соусе и вкусный обед или ужин обеспечены.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 500 грамм
- Горчица зернистая 1-2 ст. ложек
- Репчатый лук 1 штука
- Сливки 20% 200 мл
- Кунжут 1-2 ст. ложек
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка по вкусу
- Черный молотый перец 1 щепотка по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Филе индейки помоем и высушим при помощи бумажных салфеток или кухонного полотенца. Потом нарежем на небольшие кусочки и обжарим на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 2

Филе обжарили, к нему добавляем мелко нарезанный лук и жарим все вместе до прозрачности лука, постоянно помешивая.
Шаг 3

Добавляем горчицу, сливки, соль и перец по вкусу.
Шаг 4

Все это хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь под сковородкой и тушим минут 20. Не забывайте периодически помешивать
Шаг 5

На другой сухой сковороде надо подсушить кунжут. Готовую индейку в горчичном соусе выкладываем на тарелку к гарниру и посыпаем кунжутом.
Видео рецепт "Индейка в горчичном соусе"

Похожие рецепты









