Найти идеальный рецепт

Буженина из индейки
1 ч.
3

Буженина из индейки

Этот простой рецепт буженины из индейки можно смело относить к разряду диетических блюд, - мало калорий, но при этом вкусно и сытно. Отличная и здоровая закуска, к тому же, очень нежная на вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Горчица 2 ст. ложки
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Индейка филе 1 кг
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Вода 1 литр
  • Перец 1 щепотка

Калорийность

499 ккал

Калорийность

3 г

Белки

51 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт буженины из индейки очень легко полюбить с первого взгляда, - ведь от вас, по сути, не требуется ни долгого стояния на кухне, ни уж тем более - финансовых затрат. Можно, конечно же, заменить индейку курицей, но уж поверьте, - из индейки буженина получится просто сверхнежной и очень сочной. Рекомендую!

Итак, как сделать буженину из индейки:

1. Для начала воду и соль смешиваем, и отправим туда филе. Лучше всего сделать это заранее, например, накануне вечером, чтобы индейка размягчилась и засолилась, как полагается.
2. Достаем и обсушиваем индейку, и шпигуем ее мелко нарезанным чесночком.
3. В отдельной мисочке смешиваем приправы, горчицу, масло и соевый соус. Кстати. очень вкусно получается, если добавить немного имбиря или карри к такому маринаду.
4. Тщательно со всех сторон обмазываем индейку таким соусом, и заворачиваем в фольгу.
5. Отправим в духовку на полчаса. За некоторое время до готовности лучше верхушку буженины открыть, - так она будет сверху с румяной корочкой.

Готово! Вообще, опытные кулинары советуют оставить буженину в духовке до полного остывания, но обычно она получается настолько ароматной, что мы ее съедали горячей сразу же - не менее вкусно, уж поверьте :)

Видео рецепт "Буженина из индейки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Буженина из индейки
Оценить рецепт
4.2 31
nina
25.12.2014 09:20
А сколько нужно соли?
Ирина Васюк
11.06.2016 17:47
Я думаю соли нужно не много, чтоб рассол был приятно соленым. Мясо возьмет сколько нужно, тем более если ночь простоит. А во времени, я бы запекала чуть больше и дала ей полностью остыть в фольге.

Похожие рецепты

Буженина из индейки в фольге
Вода Филе грудки индейки Соль Масло оливковое Чеснок свежий Паприка Сушеный чеснок Розовый перец горошком Можжевеловые ягоды
Очень вкусную буженину можно приготовить из мяса индейки, получается отличный продукт не только для завтраков или ужинов, но и для праздничного стола. Делюсь рецептом!
4 ч.
5.0
×