Буженина су-вид
1 дн. 15 ч. 0 мин
количество порций 6

Буженина су-вид

Такое приготовлением продуктов еще не очень распространено, но набирает все большую популярность и есть за что. Буженина, приготовленная по методу су-вид, получается очень нежной и не сухой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
    корейка
  • Соль 1/2 Ст. ложки
    крупная
  • Чеснок 3 Зубчика
    крупный
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Аджика По вкусу
    сухая
  • Перец черный По вкусу
    молотый
Количество порций

Калорийность

123 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления буженины су-вид.

Шаг 2

В чашку всыпьте сахар, соль, молотый перец и аджику.

Шаг 3

Чеснок очистите, натрите на мелкой терке. Добавьте в чашку с солью и специями. Перемешайте до равномерного смешивания.

Шаг 4

Свинину вымойте и обсушите. Срежьте лишнее сало и жилки. Выравните мясо в ровный кусок. Намажьте мясо приготовленной смесью со всех сторон.

Шаг 5

Мясо положите в специальный пакет для вакуума и оставьте на кухонном столе на 2 часа.

Шаг 6

Теперь при помощи аппарата для вакуума запечатываем наш пакет со свининой. Если у вас нет такого приспособления, поступайте по-другому. Обверните мясо плотной пищевой пленкой и уложите в 3 плотных полиэтиленовых пакета. Завяжите плотно пакеты. Уберите в холодильник на 12 часов.

Шаг 7

Выложите на дно кастрюли перевернутую тарелку. Положите на тарелку пакет с мясом, чтобы пленка не соприкасалась со стенками. Если вы используете пакеты, то следите, чтобы вовнутрь не попадала вода. Поставьте на медленный огонь и доведите воду до температуры 75 градусов. Варите буженину в течение одного часа. Следите, чтобы вода не превышала выше 75-80 градусов. Второй способ намного проще, но для него нужна мультиварка с программой "Мультипоавр". Налейте холодную воду, положите тарелку вверх дном и уложите мясо. Закройте крышку и установите программу "Мультиповар" на 75 градусов и время на один час.

Шаг 8

Как только буженина приготовится, сразу вынимайте из кастрюли и переложите в другую с холодной водой. Нам нужно как можно быстрее охладить буженину, чтобы она осталась сочной и нежной. Оставьте в холодной воде до полного остывания.

Шаг 9

Извлеките из воды и положите в холодильник на 24 часа. Затем выньте, удалите пакет и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 10

Порежьте буженину и подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Буженина су-вид"

Видео рецепт Буженина су-вид
Оценить рецепт
3.4 14

Комментарии к рецепту

Лорик Трюм АВТОР
30.12.2020 15:15
Время зависит от величины куска и его веса. Чем меньше вес и тоньше, тем быстрее приготовится. Время так же зависит от температуры. У меня при 75 градусах приготовилось, поэтому и написала так. Обычно на 12 часов ставится при температуре 58-60. При температуре 70 градусов от 2 до 4 часов, не более. Если сомневаетесь делайте 2-3 часа. Она точно приготовится.
Надежда Рыбина
29.12.2020 12:45
Вы не ошиблись со временем. Не могу поверить что за один час при низкой температуре будет готово мясо. Все пишут 12 часов, где же найти правильный рецепт. Ответьте пожалуйста. Боюсь испортить мясо если

Похожие рецепты

 
×