Индейка в медово-горчичном соусе
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Индейка в медово-горчичном соусе

Потрясающе ароматная, аппетитная и сочная индейка в медово-горчичном соусе в домашних условиях — хорошая идея основного блюда для всей семьи. отлично подойдет и к праздничному столу. Попробуйте сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка индейки 600 Грамм
  • Мед 2-3 Чайных ложек
  • Горчица 1-2 Чайных ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Перец 1 Щепотка
  • Прованские травы 1 Чайная ложка
  • Сок апельсина По вкусу
    по желанию
Количество порций

Калорийность

126 ккал

Калорийность

18 г

Белки

4 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить индейку в медово-горчичном соусе. Все довольно просто.

1. Грудку вымойте, обсушите немного бумажным полотенцем.
2. Посолите и поперчите по вкусу, натрите прованскими травами со всех сторон.
3. Выжмите немного сока апельсина и полейте сверху. Использование в рецепте цитрусовых придает особую мягкость мясу.
4. Отправьте в холодильник хотя бы на часик, чтобы грудка чуть-чуть пропиталась.
5. Соедините жидкий мед (если он загустел, растопите немного на водяной бане) и горчицу. По желанию можно добавить специи и травы по вкусу.
6. Перемешайте как следует и добавьте оливковое масло.
7. Полученным соусом полейте индейку и выложите на противень, застеленный фольгой или пергаментом, например.
8. Запекается индейка в медово-горчичном соусе в домашних условиях до румяной корочки.
9. После аккуратно снимите грудку с противня, а соус процедите. Порежьте грудку порционно и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Индейка в медово-горчичном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка в медово-горчичном соусе
Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Ждана
09.02.2019 04:15
Что тут сказать, это очень и вкусно вкусно, готовьте!!!

Похожие рецепты

 
×