Индейка в медово-горчичном соусе
Потрясающе ароматная, аппетитная и сочная индейка в медово-горчичном соусе в домашних условиях — хорошая идея основного блюда для всей семьи. отлично подойдет и к праздничному столу. Попробуйте сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка индейки 600 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Прованские травы 1 Чайная ложка
- Мед 2-3 Чайных ложек
- Горчица 1-2 Чайных ложек
-
Сок апельсина
По вкусу
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Смотрите, как приготовить индейку в медово-горчичном соусе. Все довольно просто.
1. Грудку вымойте, обсушите немного бумажным полотенцем.
2. Посолите и поперчите по вкусу, натрите прованскими травами со всех сторон.
3. Выжмите немного сока апельсина и полейте сверху. Использование в рецепте цитрусовых придает особую мягкость мясу.
4. Отправьте в холодильник хотя бы на часик, чтобы грудка чуть-чуть пропиталась.
5. Соедините жидкий мед (если он загустел, растопите немного на водяной бане) и горчицу. По желанию можно добавить специи и травы по вкусу.
6. Перемешайте как следует и добавьте оливковое масло.
7. Полученным соусом полейте индейку и выложите на противень, застеленный фольгой или пергаментом, например.
8. Запекается индейка в медово-горчичном соусе в домашних условиях до румяной корочки.
9. После аккуратно снимите грудку с противня, а соус процедите. Порежьте грудку порционно и подавайте к столу. Приятного аппетита!