Индейка в медово-горчичном соусе
Предлагаю приготовить уникальное, изысканное блюдо, которое можно подать на праздник, так и на семейный обед. В нем идеально сочетаются сладость и пикантность, поэтому понравится всем. Берите идею!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 600 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Прованские травы 1 ч. ложка
- Мед 2 ч. ложки
- Горчица 2 ч. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Сок лимона 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления индейки в медово-горчичном соусе.
Шаг 2
Филе индейки сполосните, обсушите бумажным полотенцем. Индейку посолите, поперчите со всех сторон.
Шаг 3
Для маринада в миску влейте сок лимона, добавьте провансальские травы и измельченный чеснок.
Шаг 4
Добавьте в миску горчицу и мед. Мед можно взять любой, а острота горчицы зависит от вашего вкуса.
Шаг 5
Влейте растительное масло и хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 6
Натрите мясо индейки маринадом со всех сторон, накройте и уберите в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 7
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. В форму для запекания налейте немного воды и выложите подготовленную индейку, закройте фольгой для запекания.
Шаг 8
Запекайте индейку в медово-горчичном соусе на среднем уровне в течение 40 минут. Достаньте форму из духовки, удалите фольгу и полейте мясо получившимся соусом. Верните форму с индейкой в духовку и запекайте еще 10-15 минут.
Шаг 9
Готовую индейку достаньте, полейте соусом, накройте фольгой, дайте постоять минут 10 и подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Индейка в медово-горчичном соусе"
Категории рецепта
Похожие рецепты