Индейка с чесноком
Отличный вариант для праздничного стола - индейка с чесноком. Это блюдо можно готовить для романтического ужина или для обеда. Любители мяса особенно оценят этот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 400 Грамм
- Сметана 150 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль и приправы По вкусу
- Морковь 1 Штук
- Брокколи 200 Грамм
- Зеленый лук 20 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Растительное масло 40 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Филе индейки нужно нарезать на куски большого размера, посолить и приправить по вкусу.
Шаг 2
2. На сливочном масле с добавлением растительного масла нужно обжарить филе (до золотистого цвета).
Шаг 3
3. Нарезаем мелко чеснок и остальные ингредиенты, пока жарится мясо.
Шаг 4
4. В кастрюле припускаем нашинкованный зеленый лук и чеснок.
Шаг 5
5. Добавляем сметану и тушим соус.
Шаг 6
6. Разбираем брокколи на соцветия, отправляем их на сковороду.
Шаг 7
7. Обжариваем брокколи с морковкой, добавив немного воды (брокколи нужно немного потушить до готовности или обжаривать уже заранее отварные соцветия).
Шаг 8
8. Готовую индейку нарезаем вдоль на куски среднего размера и выкладываем красиво на блюдо.
Шаг 9
9. Добавляем соцветия брокколи с морковкой и все поливаем соусом. Вот у нас получилась красивая порционная презентация готового блюда.