Индейка с чесноком
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Индейка с чесноком

Отличный вариант для праздничного стола - индейка с чесноком. Это блюдо можно готовить для романтического ужина или для обеда. Любители мяса особенно оценят этот рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 200 Грамм
  • Морковь 1 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Сметана 150 Грамм
  • Зеленый лук 20 Грамм
  • Филе индейки 400 Грамм
  • Растительное масло 40 Грамм
  • Соль и приправы По вкусу
Количество порций

Калорийность

215 ккал

Калорийность

6 г

Белки

20 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Филе индейки нужно нарезать на куски большого размера, посолить и приправить по вкусу.

Шаг 2

2. На сливочном масле с добавлением растительного масла нужно обжарить филе (до золотистого цвета).

Шаг 3

3. Нарезаем мелко чеснок и остальные ингредиенты, пока жарится мясо.

Шаг 4

4. В кастрюле припускаем нашинкованный зеленый лук и чеснок.

Шаг 5

5. Добавляем сметану и тушим соус.

Шаг 6

6. Разбираем брокколи на соцветия, отправляем их на сковороду.

Шаг 7

7. Обжариваем брокколи с морковкой, добавив немного воды (брокколи нужно немного потушить до готовности или обжаривать уже заранее отварные соцветия).

Шаг 8

8. Готовую индейку нарезаем вдоль на куски среднего размера и выкладываем красиво на блюдо.

Шаг 9

9. Добавляем соцветия брокколи с морковкой и все поливаем соусом. Вот у нас получилась красивая порционная презентация готового блюда.

Видео рецепт "Индейка с чесноком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка с чесноком
Оценить рецепт
2.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×