Бедра индейки в духовке
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Леся Федунова

Бедра индейки в духовке

Индейка — вкусное и очень полезное диетическое мясо. Я люблю красное мясо этой птицы, оно более сочное, поэтому часто запекаю бедра индейки в духовке с шалфеем и чесноком. Необычно и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бедро индейки 4 Штуки
  • Чеснок 6-8 Зубчиков
  • Шалфей измельченный 2 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Бедра индейки для этого рецепта нужны с кожицей, ни в коем случае не убирайте ее. Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Шалфей промойте и сложите в блендер, добавьте чеснок и перебейте до пастообразной консистенции.

Шаг 3

На каждом бедре аккуратно отделите кожицу от мяса, но не до конца. Вложите под нее четвертую часть пасты и распределите по всей поверхности бедрышка. Так же поступите с остальными бедрами.

Шаг 4

Сложите бедра в сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 5

Когда бедра обжарятся, положите их вниз кожицей, посолите, поперчите и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 6

Достаньте сковороду из духовки, переверните бедра и верните в духовку еще на 30-40 минут, пока кожица хорошо не зажарится.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×