Бедра индейки в духовке
Индейка — вкусное и очень полезное диетическое мясо. Я люблю красное мясо этой птицы, оно более сочное, поэтому часто запекаю бедра индейки в духовке с шалфеем и чесноком. Необычно и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 6-8 Зубчиков
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Бедро индейки 4 Штуки
- Шалфей измельченный 2 Чайных ложки
Шаг 1
Бедра индейки для этого рецепта нужны с кожицей, ни в коем случае не убирайте ее. Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Шалфей промойте и сложите в блендер, добавьте чеснок и перебейте до пастообразной консистенции.
Шаг 3
На каждом бедре аккуратно отделите кожицу от мяса, но не до конца. Вложите под нее четвертую часть пасты и распределите по всей поверхности бедрышка. Так же поступите с остальными бедрами.
Шаг 4
Сложите бедра в сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 5
Когда бедра обжарятся, положите их вниз кожицей, посолите, поперчите и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 6
Достаньте сковороду из духовки, переверните бедра и верните в духовку еще на 30-40 минут, пока кожица хорошо не зажарится.