Бедро индейки с овощами
Индейка с овощами хороша в любом виде, но запеченная в духовке - она вдвойне вкуснее! Сочное, но нежирное мясо и ароматные овощи - это великолепное блюдо для всей семьи. Смотрите рецепт уже сейчас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бедра индейки 1-2 Штук
- Прованские травы 1 Ст. ложка
- Морская соль 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 1 Чайная ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Картошка 1 Килограмм
- Кабачок 1 Штука
- Перец болгарский 1-2 Штук
- Лук 1 Штука
- Баклажан 1 Штука
- Шампиньоны 10 Штук
- Чеснок 1 Штука
Шаг 1
Картошку почистите и порежьте кубиками.
Шаг 2
Лук порежьте полукольцами. Форму для запекания смажьте слегка маслом, выложите в неё лук.
Шаг 3
Порежьте довольно крупно грибы, кубиками порежьте кабачок и баклажан. Перец болгарский можете порезать соломкой. Все овощи перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Сложите в форму к луку. Затяните форму фольгой.
Шаг 4
Бедро индюшки промойте хорошенько и оботрите насухо. Сделайте надрезы, вставьте в них зубчики чеснока. Натрите бедро прованскими травами, посолите и поперчите. Укутайте в два слоя фольги, смажьте ее предварительно маслом, чтобы мясо не пригорело и не прилипло. Сделайте фольгу в виде лодочки или кармана: суть в том, чтобы жир, который будет образовываться, не вытекал.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте туда и овощи, и бедро. Выпекайте минут 40-45. Можете выпекать на одном уровне, только индейку поглубже поставьте в духовку. Готовое бедро индейки с овощами подавайте с пылу с жару. Приятного аппетита!