Бедро индейки с овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Бедро индейки с овощами

Индейка с овощами хороша в любом виде, но запеченная в духовке - она вдвойне вкуснее! Сочное, но нежирное мясо и ароматные овощи - это великолепное блюдо для всей семьи. Смотрите рецепт уже сейчас!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бедра индейки 1-2 Штук
  • Прованские травы 1 Ст. ложка
  • Морская соль 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Картошка 1 Килограмм
  • Кабачок 1 Штука
  • Перец болгарский 1-2 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Баклажан 1 Штука
  • Шампиньоны 10 Штук
  • Чеснок 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Картошку почистите и порежьте кубиками.

Шаг 2

Лук порежьте полукольцами. Форму для запекания смажьте слегка маслом, выложите в неё лук.

Шаг 3

Порежьте довольно крупно грибы, кубиками порежьте кабачок и баклажан. Перец болгарский можете порезать соломкой. Все овощи перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Сложите в форму к луку. Затяните форму фольгой.

Шаг 4

Бедро индюшки промойте хорошенько и оботрите насухо. Сделайте надрезы, вставьте в них зубчики чеснока. Натрите бедро прованскими травами, посолите и поперчите. Укутайте в два слоя фольги, смажьте ее предварительно маслом, чтобы мясо не пригорело и не прилипло. Сделайте фольгу в виде лодочки или кармана: суть в том, чтобы жир, который будет образовываться, не вытекал.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте туда и овощи, и бедро. Выпекайте минут 40-45. Можете выпекать на одном уровне, только индейку поглубже поставьте в духовку. Готовое бедро индейки с овощами подавайте с пылу с жару. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бедро индейки с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бедро индейки с овощами
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Антонина Панина
24.06.2016 14:48
А я бедра кладу сразу на овощи. Жир стекает и овощи еще вкуснее становятся.

Похожие рецепты

 
×