Нога индейки, запеченная в духовке
Ногу индейки приготовить значительно проще, чем индейку целиком. А уж с этим рецептом у вас вообще никаких особых хлопот не будет. Мясо у индейки получится нежное и ароматное, а корочка - румяной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нога индейки 1,2-1,5 Килограмма
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Горчица 2 Чайных ложки
- Перец чили молотый 1/4 Чайных ложки
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Зира 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
-
Розмарин
3 Штуки
веточки -
Тимьян
5-6 Штук
веточек
Шаг 1
Проверим, все ли ингредиенты есть для приготовления ноги индейки. Если у вас нет тимьяна и розмарина, можно воспользоваться смесью пряных прованских трав.
Шаг 2
Первым делом приготовим маринад для индейки. Очистим лук и чеснок. Затем выкладываем в чашу блендера горчицу, оливковое масло, чеснок, половину луковицы, перец чили и паприку, соль, зиру и черный молотый перец. Все это необходимо перемолоть-перемешать в однородную массу.
Шаг 3
Натираем полученным ранее маринадом всю ногу, желательно промазать и под кожей. Выкладываем ногу в форму для запекания, обкладываем ломтиками оставшейся луковицы и травами.
Шаг 4
Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Каждые 15- 20 минут поливаем ногу выделившимся соком. Готовность индейки можно проверить термометром для мяса, в самом толстом месте температура должна быть 80-85 градусов. Если термометра нет - через полтора часа после начала запекания проколите ногу в толстом месте ножом. Если сок прозрачный - мясо готово.